Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Безупречная логика

original

Читал «фейсбуки» Сергея Лещенко и Мустафы Найема. Много думал. Оказывается, в стране опять предреволюционная ситуация. Скоро третий майдан. Или четвертый? Уже потерял счет. Все дело в сжиженном или спиз*еном газе, на котором ездят все. Лещенко правильно формулирует вопрос, призывая выйти на акции протеста против президента, который наживается на росте цен на газ.

Логика безупречная: представитель «Блока Петра Порошенко» призывает всех выйти на антипрезидентский митинг. И я ничего не путаю, хотя с трудом привыкаю ко многим национальным особенностям. Европа, х*ле.


За короткий промежуток времени цены на газовых заправках скаканули в среднем на пять гривен. Было 11-12 гривен за литр свежего, хорошо очищенного «голубого золота», а стало 17-18. Мустафа бьет в набат. Лещенко бьет в набат. Россия искусственно создает дефицит топлива в Украине, блокируя его поставку. Логика безупречная: как может агрессор, нарушающий все международные конвенции и нагло вторгнувшийся в Донбасс, аннексировавший к тому же Крым, блокировать поставки газа в европейскую страну? Блокировать поставки чего-либо из РФ – это прерогатива «сотника» Парасюка. В крайнем случае, сгодится и полузабытый Семен Семенченко. Или же крымские татары. Все! Страна, находящаяся под международными санкциями за жестокую агрессию, не имеет никакого права саботировать поставки дешевого газа в Украину. Логично? Абсолютно.

Идем дальше. Зачем проклятый агрессор заблокировал поставки своего никому не нужного газа? Чтобы компании, аффилированные с Виктором Медведчуком и неким Курочкиным (аферист Януковича), могли наживаться на поставках сжиженного особым способом газа из Норвегии, Египта и других стран дальнего зарубежья. Как пишут патриоты, цена газа при этом упадет, а себестоимость наоборот вырастет.

Поймите меня правильно: я не Тимошенко, чтобы досконально овладевать газовыми схемами и секретами пластической хирургии. Однако вижу железную логику в высказывании лидеров только-только начинающегося майдана: если Кремль заставляет нацию переходить на норвежский газ, то это глобальная зрада, на которой наживаются… Наживаются. Вот! Порошенко и Медведчук. Прямая речь Лещенко. И возразить вообще нечего.

Все прекрасно знают, что дешевый европейский газ, который третий год поставляется в Украину прямиком с расово чистых месторождений Словакии и Венгрии, расположенных на берегах бурного Северного моря, полностью заменил украинцам дорогой и дурно пахнущих фальсификат из «рашки». Поэтому многие стали отказываться от потребления газа вообще, переходя на баллоны для газовых плит. Логично? Безусловно. Лучше экономить на дешевом и доступном европейском газе из той же Норвегии, чем на дорогом и бесполезном из Кремля. В результате ситуация на рынке стабилизировалась, все довольны, заготавливают на зиму дрова и в целях экономии сцут в душах.

И тут коварная газовая блокада Кремля, который не оставляет своих бессмысленных попыток поставить гордую нацию в европейскую позу. Не, ну каков мерзавец?! Автолюбители в шоке. Мустафа Найем заехал на заправку, залил себе что-то в бак, и тут ему выдали чек. Лидер майдана, достаточно смуглый на вид, поскольку в нем течет кровь высокогорных афганских украинцев, не на шутку сбледнул лицом. Вполне логично, что он призвал своих последователей, фоловеров и других обитателей «Инстаграмма» срочно брать легкие летние вещи, чай, другие напитки для протеста против агрессии Медведчука и президента. Логика безупречная.

Помню, именно так начинался один из первых майданов. Ющенко отравился суши, потом всем стало жалко платить 35 евро за «шенген», ну и дальше понеслось. Нет, в настоящее время все довольны, ездят без всяких там виз в Турцию и Одессу на отдых. Появилась уверенность в будущем. Особенно после появления исторического «твита» гаранта нации о том, что «Украина безвозвратно встала на путь реформ». Раньше говорили о безвозвратных потерях, а теперь о реформах. Сразу же планы проведения медицинской, пенсионной, земельной и образовательной реформ заиграли новыми красками! Жизнь стала налаживаться. Народ стал покупать дешевые авто-«бляхи» на эксклюзивных свалках Германии, устанавливать ГБО на машинах третьего, иногда и четвертого поколения. Владельцы «Порше-Кайенов» и «Хаммеров» на газу свысока смотрели на своих бензиновых неудачников. Бах! Каждую ночь пропан (или бутан, не знаю, что они там сжижают в «рашке») стал дорожать на гривну за ночь. Прямо как элитные проститутки на Окружной! Вы представляете, какой гнев начала копить нация на Путина, который прекратил по указке Медведчука и гаранта территориальной целостности поставки своего газа в Украину? Понятное дело, что выразителями этого гнева стали члены президентской фракции Лещенко и Найем. Логично? Я лично не вижу никаких противоречий. Заместитель главы Министерства экономического развития и торговли Максим Нефедов четко и логично объяснил ситуацию на газовом рынке. Оказывается, «цены на честно сжиженный газ с начала текущего года непрерывно падали, а потом стало не хватать цистерн для быстрой смены логистики». Мне лично все ясно. Логика Нефедова, подворачивающего штаны и с помощью палки для селфи входящего в историю нации, является образцовой. Всем понятно, что цистерны специально стырил Путин, поэтому страдают автолюбители Украины. Логика – это целая наука. Особенно в Украине.

© Александр Зубченко

[ кнопки и ссылки ]
Tags: #Александр Зубченко, #Рэкснаш, #США, #Украина, #на злобу дня, #осторожно, #плохие слова, #сатира, #юмор, Александр Зубченко, США, Украина, на злобу дня, осторожно, плохие слова, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Зубченко” Tag

  • Неизвестное вторжение

    Обычно о начале полномасштабного российского вторжения взволнованному патриотическому социуму сигнализировал либо сам главком, либо секретарь…

  • День первый

    Истерики и коллективное переобувание «порохоботов» в прыжке с поворотом быстро наскучили. Этот, как его, Мужебаев… Или …ложев. Короче, забавный…

  • Дякую!

    Страшная новость буквально взорвала моногамную семью «БПП»: Гройсман ушел к другой. Сделал это честно и открыто. Так и заявил в практически…

  • Давос: скандал на завтраке

    Олигарх, меценат и лучший друг Элтона Джона (в хорошем смысле этого слова) Виктор Пинчук подложил большую свинью Петру Порошенко. Многие годы…

  • Чудотворец

    Надо обязательно ставить во время выступлений президента Украины баночку с водой перед телевизором. Говорят, что во время так называемой…

  • Парижский прорыв в Булонском лесу

    Оглушительный успех Петра Порошенко в Париже! Многочасовая встреча с Дональдом Трампом! Публичное унижение Владимира Путина перед мировыми…

  • Дональду Трампу, Вашингтон, лично

    Я уже писал открытое коллективное письмо от своего имени генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу по поводу отсутствия горячей воды в…

  • Бабченко-Бубликов

    Первый трюк с воскрешением СБУ проделала еще с неким плотником из Назарета. Но тогда Путин не повелся на развод самой мощной спецслужбы мира, и…

  • Пепел Бандеры

    Страшно разочарован пассивной, не имеющей никакого отношения к настоящей гетеросексуальности, реакцией Рады на вызывающий польский закон про…

promo peter_vanich 20:03, вчера 5
Buy for 30 tokens
Наткнулся на портале sportbox.ru на заметку о футболисте Месуте Озиле. Людям , далеким от футбола , поясню , кто это такой. Месут Озил / Фото: Getty Images Месут Озил (иногда пишут -Озиль ) энический турок , игрок сборной Германии, один из лучших распасовщиков последних лет...восьми. На…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments