Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Длинные руки

Мир, в котором мы живем, полон коварных опасностей. Они подстерегают нас на каждом шагу, и никогда не знаешь, что ждет тебя завтра. В прошлом году мы всем миром противостояли игре PokemonGo, в этом году — спиннерам, фильму «Матильда», и, конечно, биткойнам.

1472

Биткойны ворвались в нашу тихую повседневность внезапно и сразу. Майнинг овладел русским мужиком так же, как когда-то владел им игральный автомат в ближайшем сельпо. Из продажи пропали видеокарты, процессоры которых позволяли добывать виртуальное богатство быстрее, чем процессоры домашних компьютеров. Счета за электроэнергию устремились в бесконечность. Страна погрузилась в цифровое безумие.


Но, как это всегда бывает во времена помутнения народного разума, на помощь русскому человеку приходит правительство. И, в целях защитить нас от информации, причиняющей вред нашему здоровью и развитию, предлагает отрегулировать хождение виртуальных валют.

«Мы предлагаем не называть это валютами, — говорит заместитель министра финансов Алексей Моисеев, — не регулировать это как валюты, регулировать как… иное имущество, классифицировать это как финансовый актив и позволить только квалифицированным инвесторам покупать и продавать их на бирже».

Ну что же, за попытку — спасибо. Но я, как вы знаете, не только теоретик, то также и практик. И у меня есть только один вопрос к заместителю министра — а КАК? Как вы собираетесь не позволить покупать и продавать криптовалюты НЕ только квалифицированным инвесторам?

Ведь криптовалюты как раз и создавались для того, чтобы не только существовать помимо всяческих регуляторов, но и не позволять всяческим регуляторам хоть как-то вмешиваться в собственное существование. Транзакции критовалют анонимны, сами виртуальные деньги не имеют никакого физического выражения и никаких обыском их попросту нельзя обнаружить. То есть, в отличие от драгоценных металлов, скажем, или оружия, оборот которых государство может контролировать, хотя у него и не всегда получается, виртуальные деньги на то и виртуальные, что их в реальном мире не существует. Классифицируй, не классифицируй — но любой школьник нажмет на кнопку, и ни один финансовый регулятор об этом вообще никогда не узнает. Потому что кнопка не банк и она не обязана отчитываться перед регулятором.

Впрочем, есть, как говорится, и хорошие новости. Если в министерстве финансов всего этого не знают — это значит, что они там биткойном не пользуются.

А это, согласитесь, уже успокаивает.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment