Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Тарасова обвинила Родченкова в зарождении допинговых проблем России

Тарасова

Заслуженный тренер СССР и России по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала ситуацию с допингом в российском спорте, вследствие которой отечественных спортсменов могут не допустить до участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

«Я всё это превосходно понимаю. Но нас это не очень задевает — мы ничего не пьём», — приводит kp.ru слова Тарасовой.


Тренер отметила, что последний раз допинг в организме российской фигуристки был найден в 2005 году — в анализах спортсменки был обнаружен фуросемид, который та использовала для вывода жидкости из организма.

«Мы — чистые, поэтому и готовимся спокойно. Как мы можем бороться с этими санкциями? Никак. Но когда нас выпустят — мы будем лучшими, и мы к этому готовимся», — считает Тарасова.

Также специалист выразила мнение, что проблемы с допингом в России начались с деятельности бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

«Это же от него в России всё шло, он всем этим увлекался здесь, а теперь уехал и что-то там рассказывает», — сказала Тарасова.

Ранее Тарасова, комментируя завершение карьеры олимпийской чемпионки 2014 года по фигурному катанию Юлии Липницкой, заявила, что «спорт — не для всех и не навсегда».

© RT

[ кнопки и ссылки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #ПозорWADA, rt, СМИ, анализ, истории из жизни, как жить дальше?, как это было, разбор полёта
Subscribe

Posts from This Journal “#ПозорWADA” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments