Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Закрытие Америки

Мой любимый литературный герой Остап Бендер в образе Иоканаана Марусидзе практиковал материализацию духов. Постоянно цитируя Остапа, и я достиг подобного совершенства. Правда, до духов пока не дошло, но мысль моя уже стала материальна. Некоторое время назад я опубликовал на Facebook фейковую новость о петиции, в которой американские активисты призывают убрать из романа Маргарет Митчелл «Унесенные ветром» персонаж Ретта Батлера. Потому что он воевал за конфедератов, а с расизмом, как известно, надо бороться.

Реакция на эту шутку меня, надо признать, удивила. Практически ни у кого не возникло сомнений, что я написал чистую правду. Потому что уровень абсурда моей шутки вполне соответствовал общему уровню абсурда происходящего в США, где, по примеру Украины, решили отредактировать собственную историю.

Но мог ли я подумать, что не пройдет и двух недель, как моя шутка воплотится в реальности? Нет, Рета Батлера из романа пока не вымарывают, но вот фильм «Унесенные ветром» показывать уже не решаются. The New York Times сообщает, что один из кинотеатров в Мемфисе отказывается это делать, потому что там, внимание, романтизируется рабовладельческая Америка. И, пожалуйста, не спрашивайте меня, почему кинотеатр в Мемфисе собирался показывать «Унесенных ветром» в 2017 году от рождества Христова.

Ну хорошо, допустим, там и правда романтизируются конфедераты. Но почему борцы с расизмом пытались сломать в Балтиморе памятник Христофору Колумбу?

Christopher_Columbus_Statue_close-up_bjhyoj


Ведь одно дело вычеркнуть из истории рабство — но совсем другое дело вычеркнуть из истории Америку как таковую, которую, если кто не знает, Колумб и открыл.

И если Колумб, как пишут активисты, цитирую: «символизирует первоначальное вторжение европейского капитализма на Западное полушарие» — то тогда логичным было бы отменить это вторжение. То есть — закрыть Америку обратно. И пусть все разъезжаются по домам. Белые — в свою Европу. А чернокожие — да, в свою Африку. А индейцы пусть выходят из резерваций.

Вот сказал, а теперь думаю: вдруг и эта шутка тоже материализуется? Нет, я-то совершенно не против. Но, если можно, только после презентации восьмого айфона.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments