Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Нанооткрывашка, новый российский процессор и общая стоимость недвижимости в России



1. Печальная история стартапа, который продавал устройства для открывания пакетиков с соком по 400 долларов за штуку. Стартап "Джуйсеро" собрал 120 млн инвестиций, после чего дотошные журналисты выяснили, что пакетики с соком вполне можно открывать и руками:


https://www.nalin.ru/krushenie-sochnogo-ajfona-o-zakate-genialnogo-startapa-5911

Пожалуй, в этой короткой истории содержится вся суть американских высокотехнологичных компаний, которые, как нам с некоторым упрёком рассказывают, стоят дороже отечественного "Газпрома".

2. Вопрос специалистам. Вот тут пишут, что "российский процессор 1890ВМ8Я готов заменить аналоги из США". Это, как я понимаю, промышленный процессор – применяется в станках и в прочем промышленном оборудовании:

https://aftershock.news/?q=node/559066

Вопрос, собственно, следующий: мы действительно закрыли очередную важную нишу, в которой зависели раньше от импорта? Или это текущая новость, на которую не нужно пока что обращать особого внимания?

3. Подсчитана общая стоимость всей недвижимости в мире и, что более интересно, всей недвижимости в России. Она составляет – если верить британцам из Savills Plc – 3,6 трлн долларов:

https://www.gazeta.ru/business/news/2017/09/04/n_10522982.shtml

Напомню, в печально известном отчёте швейцарского банка Credit Suisse указывалось, что общее богатство всех жителей России вместе взятых составляет 1,2-1,3 трлн долларов. Из этой очевидно ложной цифры швейцарцы делали выводы о невероятном имущественном расслоении и чудовищной нищете россиян:

http://ruxpert.ru/Рейтинги:Global_Wealth_Report_от_банка_Credit_Suisse

Теперь можно не объяснять долго распространителям этого отчёта, почему швейцарцы в корне неправы, а просто указать на две фактические ошибки:

– население России не 139, а 147 млн человек;
– общее богатство России как минимум втрое выше, чем заявляет Credit Suisse.

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, Три способа заботиться о гражданах, игрушки, игры, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments