Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Что такое Универсиада. Рассказ Лены Стоговой

До недавнего времени я и не задумывалась о значении слова "универсиада", теперь же я слышу его довольно часто. Дело в том, что в 2019 году мой родной город Красноярск станет площадкой для ее проведения, примет у себя около 3000 спортсменов из 50-ти стран мира и около 170 000 гостей. Если честно, мне даже не верится, что в моем городе состоится мероприятие такого масштаба.

P1190285 copy.jpg


Хотя... Думаю, с каждым днем вера моя растет и крепнет. Ведь повсюду я вижу реконструкцию и строительство спортивных объектов. И помимо этого, комитет по подготовке к Универсиаде ведет просветительскую работу с населением, наверное, для того, чтобы нас морально подготовить к этому важному событию, чтобы мы, так сказать, не ударили в грязь лицом перед множеством иностранных гостей.

На острове Татышев, который в нашем городе стал местом активного отдыха и спорта, комитет по подготовке к Универсиаде установил большую полукруглую палатку, где постоянно тусуются волонтеры, которые время от времени рассказывают что-то об универсиаде через громкоговоритель, проводят мастер-классы для детей, спортивные мероприятия и уроки. Каждый может зайти внутрь, расспросить волонтеров об Универсиаде и поиграть в настольные игры. Так как мы принимаем у себя зимнюю Универсиаду, то и настольные игры тут зимние: хоккей и керлинг. И аэрофутбол в качестве бонуса. Однажды я заглянула на огонек и попросила волонтеров научить меня играть в настольный керлинг. Оказалось, правила игры просты: нужно толкать металлические снаряды, стараясь попасть в центр круга, нарисованного на противоположной стороне площадки. При этом можно и нужно сбивать снаряды противника. Мне хотелось поиграть и в хоккей, но, к сожалению у меня с собой не было под рукой товарища, с которым можно было бы это сделать, а снова просить волонтеров не очень хотелось.

P1190284 copy.jpg
1. Палатка Универсиады

P1190250 copy.jpg
2. Стенд в палатке

P1190253 copy.jpg
3. Аэрофутбол

P1190276 copy.jpg
4. Волонтер

P1190279 copy.jpg
5. Настольный керлинг

P1190280 copy.jpg
6. Снаряды

P1190275 copy.jpg
7. Настольный хоккей

P1190267 copy.jpg
8. Настольный хоккей

P1190265 copy.jpg
9. Настольный хоккей

Ах, да! Что же такое Универсиада? Это то же самое, что Олимпиада, только среди студентов и аспирантов. Так что мероприятие довольно масштабное! Надеюсь, Красноярск будет готов к ней на все 100. Надеюсь, я буду в городе в это время и смогу ощутить атмосферу этих соревнований.

© Лена Стогова


Tags: helen_i_rebyata, Красноярск, Красноярский край, Универсиада 2019, без комментариев, город, как жить дальше?, как это было, остров Татышев, прогулка, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “helen_i_rebyata” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
Comments for this post were disabled by the author