Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Category:

Новое лекарство поможет людям с диабетом 1-го типа



Клинические испытания, проведенные сотрудниками Университета Колорадо, показали, что препарат сотаглифлозин способен контролировать уровень глюкозы и уменьшить потребность в инсулине у диабетиков 1-го типа. Сотаглифозин снижает риск тяжелой гипогликемии и диабетического кетоацидоза - распространенных осложнений диабета 1-го типа, пишет UPI.com.


В клинических испытаниях приняли участие 1402 человека. Специалисты установили: спустя 24 недели лечения у пациентов, получавших сотаглифлозин, отмечались клинически и статистически значимые изменения в контроле глюкозы с улучшением показателей гликированного гемоглобина.

Кроме того, у участников, принимавших сотаглифозин, существенно снизились артериальное давление и вес. Ученые подчеркивают: сотаглифозин не может заменить инсулин. Это дополнительное лекарство для тех, кому сложно контролировать уровень глюкозы только с помощью инсулина.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments