Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Записки активиста



Как человек ответственный, не мог не откликнуться на призыв таджика пойти на майдан для последующей мобилизации. Гремело в Киеве так, что срабатывала сигнализация на «бляхах», припаркованных где попало. Богатые узбеки, гуляющие по Крещатику с пачками баксов, демонстративно засунутыми в задний карман модных турецких джинсов, пугливо цокали языками. Но, понятное дело, настоящих революционеров ничто не может остановить. Сбор был назначен на 14.00 под стелой утопленницы. Это такая здоровая колонна с зеленой женщиной на самом верху. Говорят, в качестве прообраза утопленницы послужила супруга Леонида Кучмы.


Не знаю, возможно, и так. Но цвет у нее зеленый. Как рассказывают опытные патологоанатомы, такой цвет достигается после семидесяти двух часов пребывания в пресной воде. А вот морская вода – особая история. Цвет трупа приобретает… Сорри, сбился с темы. Пройдя мимо целого ряда аптек с тревожной надписью «Боярышника» нет», сделанной на языке агрессора, достиг пункта сбора. Под стелой, укрываясь от дождя, ошивалось примерно с десяток организмов, растерянно оглядывающихся по сторонам. Причем две якутки были явно левые. На кореянок они не тянули. Думаю, якутки. Ну, если лидер таджик, то почему мы должны игнорить якутов? Не все они служили в известной своей жестокостью подводной дивизии РФ.

Поскольку нестерпимо захотелось отлить, момент появления самого таджика я пропустил. Увидел только сверху, со второго этажа ТРЦ «Глобус», мужественно сверкающую в лучах пробивающегося сквозь тучи солнца загорелую лысину. Лысина рассекала точно по центру огромной лужи. Надо сказать, что после двух майданов плитку в центре Киева уложили очень своеобразно. Образовались естественные наклоны, куда собирается дождевая вода. Не знаю, в чем здесь замысел, но получилось очень хорошо. А Мустафа молодец – прямо по центру прошуровал. Потому что лидер общественного мнения, журналист и таджик. Истинно революционное сочетание.

С другой стороны майдана подтянулся Давид Сакварелидзе. Грузины незримо присутствуют на всех мероприятиях. А тут, повторюсь, речь идет о мобилизации для «реализации крупной политической реформы». Давид, надо с удовлетворением отметить, учел критику насчет пристрастия к дорогим предметам гардероба. То у него находили куртку итальянских дизайнеров ценой в бюджет среднего районного центра Киевской области, то джинсы, которые тянут на «бляху» во вполне приличном состоянии.

На этот раз бывший заместитель генерального прокурора ограничился скромным Джоном нашим Волфскином. Стуча лабутенами, примчалась Залищук, а вот Сырожи я не заметил. Хотя людей было не очень много. Наверное, Лещенко задержался, делая селфи в общественном транспорте. Подчеркивая свою демократичность и показное нищебродство, Лещ активно фоткается на фоне кондукторов троллейбусов и на платформах метро. Таким нехитрым способом опытный депутат-«антикоррупционер» выбивает слезу у работников американского посольства. Отвлекает внимание от хаты за триста «штук» баксов.

Но мы же не за этим пришли. Со мной было ровно 53 человека. И это я еще опоздал, отливая в «Глобусе». Половина – представители СМИ. Мустафа минут пятнадцать упрашивал всех пропустить журналистов вперед, чтобы они могли спокойно фиксировать лики революционеров для последующей истории. Знаете, он все правильно делает. Надо же отчитываться о мероприятии, предъявлять улики. Или факты. Не знаю кухни гранто-отсасывания, но, говорят, у них сейчас очень строго. За каждый цент заставляют отчитываться. Труднейшая работа. Не позавидуешь.

Стал искать пункт, где записывают в «триста спартанцев Саакашвили». Очень правильный лозунг: собрать триста депутатов расфигачить всех барыг. Пункта не было. Листовки не раздавали. Якутки, видимо, ждали гречку, но ошиблись. Зато прозвучал блестящий спич Мустафы и еще какого-то малозначительного хера о необходимости немедленно реформировать избирательную систему. Ведь отчего все зло в стране? Оттого, что система неправильная. Мажоритарка – зло, а пропорционалка, наоборот – сплошное добро. И еще антикоррупционные суды. Шпарил таджик точно по методичке Госдепа, даже не отвлекался на какие-то аллюзии. Активисты, волонтеры и якутки реагировали как-то вяло. Многие плевали в сторону, а один знакомый Сакварелидзе даже шумно сморкался. Как по мне, так революционной ситуацией не очень-то и попахивало. Мобилизованные вытащили мобильники и стали строчить в «фейсбуках»: «Мы с Мустафой поднимаем нацию». Некоторые даже успели запостить котиков, которых сфоткали в переходе. Неправильно это все… У Саакашвили с огоньком получается. А почему? Потому что он обзывает «барыгой» сами понимаете кого. А Мустафа не может этого сделать по должности. Он же в партии «БПП» состоит, на заседания фракции ходит. Вот и вынужден скрываться под маской сторонника верховного главнокомандующего. Трудное положение. Я понимаю. И в баню сходить с грузинами и неприкосновенность сохранить. Сложная задача. Но мог бы, с…ка, песню бодрую спеть. Анекдот рассказать пошлый. Мобилизация все-таки. Серьезное мероприятие. Или же прийти в противогазе. Никто его не узнает, а тут бац – таджик. Так что впечатление от акции у меня осталось неоднозначное. Одна надежда на грузин.

© Александр Зубченко



[ кнопки и ссылки ]
Tags: #Александр Зубченко, #Рэкснаш, #США, #Украина, #на злобу дня, #осторожно, #плохие слова, #сатира, #юмор, Александр Зубченко, США, Украина, на злобу дня, осторожно, плохие слова, сатира, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Зубченко” Tag

  • Пепел Бандеры

    Страшно разочарован пассивной, не имеющей никакого отношения к настоящей гетеросексуальности, реакцией Рады на вызывающий польский закон про…

  • Гомо европеус

    А никакой эпидемии в Украине нет. Те шесть десятков жителей Николаева, которые напились воды с дерьмом и получили гепатит, – не в счет. И…

  • Гроздья безвизового гнева

    Самой актуальной проблемой нации в новом году является сохранение исторического достижения мирового уровня в виде безвиза. Да, «парижские…

  • #порканато

    Страшный скандал разгорается в украинских СМИ с подачи наших стратегических американских партнеров. Десятки политологов на телеканале «112»…

  • НГ: бегство из советского концлагеря

    31 декабря прокремлевский телеканал «Интер» планирует показать идеологически вредную и подрывную ленту «Ирония судьбы (цензура)». Вся нация,…

  • Путинский снег – IV: деоккупация

    Путин в отчаянии. Не сомневаюсь, что он слушал сегодняшнее выступление лидера «Народного фронта» Бурбаки, в котором тот буквально разгромил все…

  • Штурм «Октябрьского»

    Рано обрадовался. Думал, хоть третий по счету марш за импичмент Петра Алексеевича будет сопровождаться веселой новогодней движухой. И все вроде…

  • Задержание Саакашвили

    Вчера истек срок ультиматума, выдвинутого беглому посипаке Курченко Саакашвили. Попытка штурма палаточного городка грузин, как известно, не…

  • Грузинский ад в Киеве: «русская весна»

    Сегодня утром была попытка штурма грузинского палаточного городка, где мирно отдыхал после насыщенного событиями дня Михо Саакашвили. Триста…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments