Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Уши крокодила

Формирование скелета у женщин заканчивается к 21 году. У мужчин — на пару лет позже. В 25 лет заканчивается формирование головного мозга. После 30 лет нейроны начинают умирать, в 39 лет перестает вырабатываться миелин и человек начинает стареть. И только уши у человека продолжают расти. Британский ученый Джеймс Хоткоут задался целью измерить скорость, с которой уши растут. И измерил! Она составила 22 сотых миллиметра в год. Именно поэтому у пожилых людей такие большие уши, — заключил ученый. За что и получил Шнобелевскую премию этого года в номинации «Анатомия», которая была вручена на днях в Гарварде.

KMO_088197_226823_1_t218_155737


А ведь раньше над результатами этой премии принято было смеяться. Теперь же результаты ее имеют, пожалуй, больше практического смысла, чем результаты премии Нобелевской. То есть — серьезной.

Например, премия в номинации «Мир» была вручена ученым из Цюриха, которые научились лечить храп с помощью игры на музыкальном инструменте австралийских аборигенов под названием диджериду. А ученые из Южной Кореи и США попытались понять, как именно надо нести чашку с кофе человеку, двигающемуся задом наперед. И оказалось, что если нести чашку не за ручку, а держа ее сверху, то кофе, быть может, и не расплескается. Очень полезное знание. Номинация называется «Динамика жидкости».

Но для нашей с вами страны наибольшее практическое значение имеют, разумеется, номинации «Экономика» и «Медицина». Ученые из Леона, получившие премию по медицине, определили, какие участки мозга человека отвечают за отвращение к сыру. И теперь мы, с помощью стимуляции этих участков мозга, сможем вызывать у себя отвращение к санкционной продукции. Еще более важное открытие сделано в экономике. Двое австралийских ученых обнаружили взаимосвязь между риском в азартных играх и, внимание, обниманием крокодила. Оказывается, если человек подержал в руках крокодила, то сразу же после этого он способен делать более высокие ставки. И теперь мы знаем, что нужно нашим министрам. Им обязательно нужно каждое утро, перед выездом на работу, подержать в руках крокодила.

Впрочем, если вам хочется старой, доброй, смешной Шнобелевской премии — то пожалуйста. Премию по физике получил ученый, который доказал, что кота можно считать жидкостью. А иногда даже газом. Поскольку кот способен принимать форму сосуда, в котором лежит. Но согласитесь — никакого практического смысла в этом знании нет. И поэтому за исследование агрегатного состояния кота вполне можно было бы дать и ту, другую премию.

Которая Нобелевская.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Годовщина

    Новое время дарит нам новые даты. Не то чтобы это были приятные даты, но история такова, какова она есть. И с ней не поспоришь. Совсем недавно мы с…

  • Великий день

    Однажды этот день непременно настанет. Тот день, когда человечество может сказать себе: вот этот день. Великий день для человечества. День…

  • Двести пятьдесят дней

    2 марта 2020 года власти официально подтвердили обнаружение первого зараженного новым коронавирусом гражданина России. Приехавшие их Италии туристы…

  • Злорадство

    Практически в каждое обсуждение американской политической ситуации в социальных сетях рано или поздно приходит человек, который спрашивает: какое…

  • Выборы Шрёдингера

    Восемьдесят пять лет назад Эрвин Шрёдингер с помощью своего знаменитого кота популярно объяснил существование систем, состояние которых зависит от…

  • С мест сообщают..

    "Икеа" отозвала тираж каталога на 2021 год, когда одну из фотографий в нем назвали расистской, сообщает шведская газета Expressen. На фото…

  • Занимательная "пенсиология"

    В мире людей, которые хотели бы никогда не работать, существует известное заблуждение, связанное с торговлей на бирже. Отчаянные головы готовы…

  • Приравняем удалённое рабочее место к обычному – и с извечным российским пьянством будет покончено

    “Если пьянство мешает работе – брось работу”, — шутил Марк Твен. Но в каждой шутке есть только доля шутки. А остальное в ней — истина.. Вот…

  • Отнять и поделить. Ради природы

    В России принято считать, что вопросы «кто виноват?» и «что делать?» — это именно русские вопросы. Но на самом деле человечество на протяжении всей…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments