Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Уши крокодила

Формирование скелета у женщин заканчивается к 21 году. У мужчин — на пару лет позже. В 25 лет заканчивается формирование головного мозга. После 30 лет нейроны начинают умирать, в 39 лет перестает вырабатываться миелин и человек начинает стареть. И только уши у человека продолжают расти. Британский ученый Джеймс Хоткоут задался целью измерить скорость, с которой уши растут. И измерил! Она составила 22 сотых миллиметра в год. Именно поэтому у пожилых людей такие большие уши, — заключил ученый. За что и получил Шнобелевскую премию этого года в номинации «Анатомия», которая была вручена на днях в Гарварде.

KMO_088197_226823_1_t218_155737


А ведь раньше над результатами этой премии принято было смеяться. Теперь же результаты ее имеют, пожалуй, больше практического смысла, чем результаты премии Нобелевской. То есть — серьезной.

Например, премия в номинации «Мир» была вручена ученым из Цюриха, которые научились лечить храп с помощью игры на музыкальном инструменте австралийских аборигенов под названием диджериду. А ученые из Южной Кореи и США попытались понять, как именно надо нести чашку с кофе человеку, двигающемуся задом наперед. И оказалось, что если нести чашку не за ручку, а держа ее сверху, то кофе, быть может, и не расплескается. Очень полезное знание. Номинация называется «Динамика жидкости».

Но для нашей с вами страны наибольшее практическое значение имеют, разумеется, номинации «Экономика» и «Медицина». Ученые из Леона, получившие премию по медицине, определили, какие участки мозга человека отвечают за отвращение к сыру. И теперь мы, с помощью стимуляции этих участков мозга, сможем вызывать у себя отвращение к санкционной продукции. Еще более важное открытие сделано в экономике. Двое австралийских ученых обнаружили взаимосвязь между риском в азартных играх и, внимание, обниманием крокодила. Оказывается, если человек подержал в руках крокодила, то сразу же после этого он способен делать более высокие ставки. И теперь мы знаем, что нужно нашим министрам. Им обязательно нужно каждое утро, перед выездом на работу, подержать в руках крокодила.

Впрочем, если вам хочется старой, доброй, смешной Шнобелевской премии — то пожалуйста. Премию по физике получил ученый, который доказал, что кота можно считать жидкостью. А иногда даже газом. Поскольку кот способен принимать форму сосуда, в котором лежит. Но согласитесь — никакого практического смысла в этом знании нет. И поэтому за исследование агрегатного состояния кота вполне можно было бы дать и ту, другую премию.

Которая Нобелевская.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

  • Амнезия

    Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные…

  • Об эволюции

    Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда…

  • И о культуре

    Высота культуры определяется отношением к женщине, — писал Максим Горький и был совершенно прав. Как только становится известно о каких-ли…

  • Nude

    Прогресс движим человеческими пороками. Лень заставила человека повышать производительность труда, нежелание готовить и мыть посуду породило…

  • Гаечный ключ

    Тяжёлое безумие, охватившее США со дня выборов Трампа, практически каждую неделю открывает нам свои новые грани. После закончившегося ничем поиска…

  • Стабильность

    Невнимательные наблюдатели полагают, что мир разболтался и катится в тартарары. Наблюдатели поглубже утверждают, что в мире стабильность. И…

  • Нас и здесь неплохо кормят

    110 лет назад Марк Твен приписал премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли такие слова, цитирую: «Существуют три вида лжи: ложь,…

  • Не удивление

    31 год назад администратор гостиницы «Ленинград» и представительница общественной организации «Комитет советских женщин» Людмила Иванова заявила в…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments