Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Котлеты за копейку

Министерство финансов рапортует нам, что реальные доходы населения неукротимо растут. Но ведь согласно Михаилу Васильевичу Ломоносову, цитирую: «сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому».

3c978e214b1a78283d4a


То есть, если наши с вами реальные доходы растут, то у кого-то они должны падать. Кто же эти несчастные люди? Наконец-то стало известно. Оказалось, что это сенаторы.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», на заседании комитета Совета федерации по регламенту обсуждался вопрос «совершенствования» качества «питания и буфетного обслуживания». И выяснились страшные вещи.

Оказывается, в буфете Совета Федерации наблюдается, цитирую: «низкое качество пищи».

«Пора нам заняться главным вопросом, — сказала первый заместитель председателя комитета, сенатор Светлана Горячева, — Что у нас тут, полуфабрикаты закупаются, потом их поджаривают и нам по сверхвысокой цене продают?» И добавила: «Эти котлеты, которые можно в любой забегаловке, извините, за копейки купить… а тут это стоит сверхдорого».

Ну что же, вопрос действительно важный. Два года назад, в 2015 году, котлеты из говядины стоили в буфете Совета Федерации 96 рублей. Зарплата сенатора в том же году составляла примерно 420 тысяч рублей. То есть, за прошедшие два года произошло что-то одно из двух: или цены на котлеты резко выросли и стали сверхвысокими, или же зарплата сенаторов резко упала и стала сверхнизкой.

Памятуя, как в том же 2015 году депутат Государственной Думы Сергей Иванов жаловался, что каша в парламентской столовой подорожала в 2,5 раза и стала стоить 53 рубля вместо 20, я предположил было, что всё дело в инфляции. Зашел на сайт Главного управления общественного питания Управления делами Президента. А там есть интернет-магазин, торгующий теми самыми полуфабрикатами, которые потом продают сенаторам по сверхвысокой цене. Докладываю. Котлета минская — 89 рублей. Котлета по-киевски — 110 рублей. Котлета де-воляй — 54 рубля. То есть, если даже предположить, что цена этих полуфабрикатов в буфете Совета Федерации вырастает в два, а то и в три раза — назвать ее сверхвысокой язык не поворачивается.

То есть, остается одно — значит, зарплаты упали. А мы-то с вами не знали! И если министерство финансов говорит, что реальные доходы населения растут, а зарплаты сенаторов при этом на еду не хватает — то вот, значит, кому мы с вами должны быть благодарны! За благосостояние, рост реальных доходов и дом-полную чашу.

Пожалуйста, когда вы будете сегодня есть вашу котлету, купленную в забегаловке за копейки — вспомните, благодаря кому она у вас есть. И помяните добрым словом сенаторов.

А еще лучше — пошлите им денег.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments