Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Великий русский "грабеж награбленного"

"Прав был старик-большевик, объяснивший казаку, в чем большевизм, — говорил Владимир Ильич Ленин 24 января 1918 года отправлявшимся на фронт агитаторам. — На вопрос казака: "А правда ли, что вы, большевики, грабите?" — старик ответил: "Да, мы грабим награбленное".

c164b4fa4d487a92252761a1c301d892

В год столетия революции разве же не время вновь задуматься о том, в чем большевизм? Тем более что он, кажется, опять где-то здесь.


Ну, сами судите — вот только за последнюю неделю. Некий мужчина в городе Петрозаводске купил водки, после чего познакомился на улице с двумя прохожими. Как водится, немедленно пригласил их в госте. В ходе застолья один из гостей украл у хозяина банковскую карту, снял с нее деньги, на которые купил мобильный телефон, водки, после чего тут же познакомился на улице с другими прохожими. После чего один из этих прохожих украл у него мобильный телефон, купленный на украденные деньги.

Или вот, например, другой случай. В Анжеро-Судженске некий гражданин украл у пожилой дамы два самовара. Гражданин спрятал самовары в высокой траве, после чего пошел искать покупателей. По возвращению же обнаружилось, что украденные самовары украдены.

Эти два случая экспроприации экспроприированного настолько заинтересовали меня, что я решил исследовать — нет ли тенденции. И выяснилось, что тенденция есть.

В Хабаровском крае подростки разбили боковое стекло автомобиля, который, цитирую спецязык МВД, "стоял во дворе жилмассива в Индустриальном районе", после чего похитили инструменты. Спрятав инструменты в строящемся доме, подростки, как водится, пошли искать покупателя. Вернувшись на место уже с полицейскими, обнаружили, что украденные инструменты украдены.

В Минске некий гражданин украл 5 тысяч долларов, 300 тысяч рублей и ювелирные украшения. После чего поехал с награбленным в Гродно, где, как водится, предался пороку. Поутру, протрезвев, мужчина обнаружил пропажу как собутыльников, так и награбленного.

Заметьте, что во всех случаях грабители награбленного растворились во мраке. Кто эти люди? Теперь у нас есть ответ — большевики. Иногда они возвращаются, как говорил Стивен Кинг. И когда же им возвращаться, как не в год столетия начала великого русского грабежа награбленного?

Впрочем, как показывает практика, защититься от этих, вернувшихся большевиков, очень просто. Не грабьте и не экспроприируйте.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments