Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Если заниматься спортом хотя бы раз в неделю, можно не бояться депрессии

спорт впост

Спортивная активность помогает всем, вне зависимости от пола, пишет "Звезда". Комментирует Сэмьюэл Харви из Университета Нового Южного Уэльса: "Небольшое количество упражнений может произвести очень сильные благотворные эффекты. Мы предполагаем, что у зарядки есть не только биологические, но и социальные плюсы. В любом случае наличие подобной связи говорит о том, что упражнения необходимо интегрировать в программы по борьбе с депрессией".


Этот вывод был сделан по итогам анализа состояния 30000 жителей Норвегии. Оказалось, люди, которые никогда не занимались зарядкой, почти в два раза чаще страдали от депрессии и имели подавленное настроение, чем те, кто занимался спортом минимум 1-2 часа в неделю.

По статистике, депрессия - одно из самых распространенных психических заболеваний в мире. На сегодняшний день в медицинской практике используются антидепрессанты, однако они работают не во всех случаях и обладают целым набором побочных эффектов. К примеру, у некоторых людей возможно развитие ожирения и нарушение обмена веществ, не говоря уже о привыкании. Поэтому любые альтернативные методы лечения приветствуются специалистами.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments