Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Если заниматься спортом хотя бы раз в неделю, можно не бояться депрессии

спорт впост

Спортивная активность помогает всем, вне зависимости от пола, пишет "Звезда". Комментирует Сэмьюэл Харви из Университета Нового Южного Уэльса: "Небольшое количество упражнений может произвести очень сильные благотворные эффекты. Мы предполагаем, что у зарядки есть не только биологические, но и социальные плюсы. В любом случае наличие подобной связи говорит о том, что упражнения необходимо интегрировать в программы по борьбе с депрессией".


Этот вывод был сделан по итогам анализа состояния 30000 жителей Норвегии. Оказалось, люди, которые никогда не занимались зарядкой, почти в два раза чаще страдали от депрессии и имели подавленное настроение, чем те, кто занимался спортом минимум 1-2 часа в неделю.

По статистике, депрессия - одно из самых распространенных психических заболеваний в мире. На сегодняшний день в медицинской практике используются антидепрессанты, однако они работают не во всех случаях и обладают целым набором побочных эффектов. К примеру, у некоторых людей возможно развитие ожирения и нарушение обмена веществ, не говоря уже о привыкании. Поэтому любые альтернативные методы лечения приветствуются специалистами.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © Andrey Arkusha/Russian Look/Globallookpress
Источник: MedDaily
Tags: будь здоров!, здоровье, как жить дальше?, надо знать
Subscribe

Posts from This Journal “будь здоров!” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments