Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Турбулентность в рамках дозволенного

Тут в свете моего естественнонаучного интереса к тяжбе между «Роснефтью» и АФК «Система», один человек, промышляющий размещением «нативной рекламы» прислал мне интереснейший документ.

Судя по всему, это тезисы для заказного текста, этакая методичка.

В ней анализируются такие сказанные Улюкаевым слова: «вот честно, из сегодняшних соображений очень хотелось японцев привлечь. Индийцы все эти… Все это не то. От индусов ты ничего не получишь».

На основе чего делается вывод, что Улюкаев хотел пролоббитьвать продажу пакета «Роснефти» японцам, но его арестовали, а пакет после этого был продан китайцам через Катар.

А дальше оцениваются геополитические аспекты такой перемены покупателя. Там и иракские курды, и военные действия в Сирии, и даже действия США по смену политического режима в Венесуэле, что приведет «к геополитической турбулентности на южноамериканском континенте, которая вряд ли выгодна России».

И, разумеется, делается вывод, что во всех этих катаклизмах глобального уровня виноват Сечин, который решил путем посадки Улюкаева поменять покупателя.

1462883834_sechin_rinok_nefti_stoit_na_poroge_bolshogo_peredela

Вот так и написано, прямая цитата: «Схема с посадкой, которая могла быть применена Сечиным, для того, чтобы пакет Роснефти в итоге получили китайцы, выходит за рамки дозволенного».


Интересно было бы, конечно, узнать «рамки дозволенного».

Заканчивается методичка следующим образом: «Те последствия, которые в итоге получил глава Роснефти, а именно: судебные разбирательства, необходимость посещения суда, потерю позиций серьезного силовика О.Феоктистова говорят о сигналах перед выборами для всей элиты – неприкасаемых нет».

Понимаете? Неприкасаемых! Вот такой вот артиллерией одна мегакорпорация борется с другой мегакорпорацией.

Что уж тут удивительного, что у них солнцевские управлением занимаются. Таких и пиарщиков нанимают. По объявлению.

© Максим Кононенко

P.S. Повторю в тысячный раз для тупых. «Неприкасаемые» - это низшая каста в Индии, люди, к которым западло прикасаться. А в контексте должно быть употреблено слово «неприкосновенные». И перед словом «говорят» после фамилии «Феоктистов» хорошо бы запятую поставить.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

  • Амнезия

    Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные…

  • Об эволюции

    Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда…

  • И о культуре

    Высота культуры определяется отношением к женщине, — писал Максим Горький и был совершенно прав. Как только становится известно о каких-ли…

  • Nude

    Прогресс движим человеческими пороками. Лень заставила человека повышать производительность труда, нежелание готовить и мыть посуду породило…

  • Гаечный ключ

    Тяжёлое безумие, охватившее США со дня выборов Трампа, практически каждую неделю открывает нам свои новые грани. После закончившегося ничем поиска…

  • Стабильность

    Невнимательные наблюдатели полагают, что мир разболтался и катится в тартарары. Наблюдатели поглубже утверждают, что в мире стабильность. И…

  • Нас и здесь неплохо кормят

    110 лет назад Марк Твен приписал премьер-министру Великобритании Бенджамину Дизраэли такие слова, цитирую: «Существуют три вида лжи: ложь,…

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments