Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Турбулентность в рамках дозволенного

Тут в свете моего естественнонаучного интереса к тяжбе между «Роснефтью» и АФК «Система», один человек, промышляющий размещением «нативной рекламы» прислал мне интереснейший документ.

Судя по всему, это тезисы для заказного текста, этакая методичка.

В ней анализируются такие сказанные Улюкаевым слова: «вот честно, из сегодняшних соображений очень хотелось японцев привлечь. Индийцы все эти… Все это не то. От индусов ты ничего не получишь».

На основе чего делается вывод, что Улюкаев хотел пролоббитьвать продажу пакета «Роснефти» японцам, но его арестовали, а пакет после этого был продан китайцам через Катар.

А дальше оцениваются геополитические аспекты такой перемены покупателя. Там и иракские курды, и военные действия в Сирии, и даже действия США по смену политического режима в Венесуэле, что приведет «к геополитической турбулентности на южноамериканском континенте, которая вряд ли выгодна России».

И, разумеется, делается вывод, что во всех этих катаклизмах глобального уровня виноват Сечин, который решил путем посадки Улюкаева поменять покупателя.

1462883834_sechin_rinok_nefti_stoit_na_poroge_bolshogo_peredela

Вот так и написано, прямая цитата: «Схема с посадкой, которая могла быть применена Сечиным, для того, чтобы пакет Роснефти в итоге получили китайцы, выходит за рамки дозволенного».


Интересно было бы, конечно, узнать «рамки дозволенного».

Заканчивается методичка следующим образом: «Те последствия, которые в итоге получил глава Роснефти, а именно: судебные разбирательства, необходимость посещения суда, потерю позиций серьезного силовика О.Феоктистова говорят о сигналах перед выборами для всей элиты – неприкасаемых нет».

Понимаете? Неприкасаемых! Вот такой вот артиллерией одна мегакорпорация борется с другой мегакорпорацией.

Что уж тут удивительного, что у них солнцевские управлением занимаются. Таких и пиарщиков нанимают. По объявлению.

© Максим Кононенко

P.S. Повторю в тысячный раз для тупых. «Неприкасаемые» - это низшая каста в Индии, люди, к которым западло прикасаться. А в контексте должно быть употреблено слово «неприкосновенные». И перед словом «говорят» после фамилии «Феоктистов» хорошо бы запятую поставить.

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments