Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Хостелы всё же останутся в квартирах



Наша попытка защитить хостелы дала первые результаты. Я бы даже сказал, весьма неплохие результаты, если учесть, что мы с вами были чуть ли не единственными, кто хоть как-то шевелился.


Напомню историю вопроса – владельцы гостиничных сетей попытались убить конкурента в виде хостелов, запретив им размещаться в квартирах. Если бы их попытка удалась, они смогли бы резко поднять цены на номера и увеличить тем самым свои заработки.

Летом я обратил ваше внимание на эту проблему и предложил решать её самым прямым методом – писать письма своим депутатам:

https://fritzmorgen.livejournal.com/1064408.html

Это сработало. Депутаты из комитета Госдумы по ЖКХ готовят поправки, не отменяющие, но хотя бы смягчающие законопроект. Хостелы всё же разрешат размещать на любом этаже и без отдельного входа. Как отмечают лоббировавшие интересы гостиничных сетей депутаты, эти поправки вырывают зубы у призванного уничтожить хостелы закона:

http://www.rbc.ru/politics/02/10/2017/59cd56359a7947ade2a0374d

Из серьёзного – для открытия хостела в квартире нужно будет получить согласие двух третей жителей парадоной и половины жильцов дома. С первым квестом проблем у адекватных бизнесменов быть не должно: народ у нас культурен, и шантажистов, требующих огромные суммы за согласие, наверняка будет меньше трети. Второй квест – получить согласие у остального дома – может оказаться сложнее, ибо если в "своёй" парадной можно пообещать жильцам, например, отремонтировать эту парадную, то в "чужих" придётся согласие выпрашивать, не предлагая ничего взамен.

Впрочем, повторюсь, хорошо уже и то, что хостелы в квартирах не закрывают полностью. Повышение цен на гостиничные услуги ударило бы по всем – и по самим россиянам, и по отрасли внутреннего туризма, которая развивается сейчас очень хорошими темпами. В Петербург, например, за 2016 год приехало 7 млн человек: это больше, чем всё население города.

Сделаю очевидный вывод из этой истории. У нас с вами есть отличный демократический механизм влияния на принимаемые законопроекты. Это выборные депутаты, которым мы можем писать письма через специально созданный для нас сайт:

https://priemnaya.parliament.gov.ru/ru/find_deputy/

Система реально работает, когда писем по какому-то важному для граждан вопросу приходит много, депутаты начинают шевелиться в нужную сторону. Не стесняйтесь пользоваться выданным вам рычагом управления государством.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments