Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Панки хой!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается под звуки дождя, вызванного спутником КГБ по личному приказу террана Влада Путина. Опрокидывает в себя полную чарку элитного польского самогона и поет гимн Украины. Смотрит биржевые сводки РБК и читает расклады украинских микроблоггеров о падении нефти в ближайшее время. Заканчивает утренние процедуры эмоциональным репортажем Сотник-ТВ об атаке рыцарей Кацева моста с боевого вертолета Шойгу. «Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Были времена мрачней, но не было подлей. Не верь, не бойся, не проси», - мрачным тоном произносит в пустоту (а скорее всего на жучок КГБ) неполживец, и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется боярышник, львивская горилка, демидрольное пиво, коктейль «Джагуар», скотландский уиски со льдом и клубничное смузи из слабосвежесваренных сортов малайской смородины. Все это щедро приправлено томиком Осипа Мандельштама, укропом, цыбулей и гитарой для пения треков Булата Окуджавы. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками, читающими новости светской жизни в журнале «Татлер». Чад кутежа можно тащемта начинать.


Как известно, я являюсь большим поклонником хорошей музыки. В основном, предпочитаю забойный шансон – Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский, Михаил Круг, Нателла Болтянская, Саша Сотник, Булат Окуджава, группа «Бутырка». Уважаю качественный поп – Егор Крид, Филипп Киркоров, Станиславы Пьеха и Михайлов, Серебро, Света, группа Мираж, Вадим Казаченко, United Sexy Boys, Лолита, Время истекло. Воспитан на русском роке – ДДТ, Борис Гребенщиков, группа Звери, Чай вдвоем, Кино, Чиж, Никита Малинин, Телевизор, Нойз Эмси. Не гнушаюсь и русского репа – Тимати, Баста, Гарри Топор, Децл, Слава КПСС, Гнойный, Соня Мармеладова, Хан Замай, Скрептонит, Гуф и Николай Должанский. Но иногда вспоминаются панковские времена, и я запускаю на своем двухкассетнике Сони аудиокассеты Сектора Газа, Красной Плесени, Черного Лукича, Гроба, Коррозии Металла или ташкентской КЗНЧБФ (Красная залупа на черно-белом фоне).

Вот и сегодня я решил устроить в трактире «Матрешка» чад кутежа в лучших традициях Паука, где главным хедлайнером была панк-группа из Пензы «Гнилой район». Одел старую футболку «Короля и шута» и заставил брайтонскую интеллигенцию дико модно слэмиться под мощный хардкор-панк настоящих наследников Юрия Хоя. «Панки хой», - громогласно раздавалось то тут, то там, а на сцене дико яростно рубились гражданские активистки. Дико модные крымские вина текли рекой, а хитом творческого вечера был портвейн «777». Неполживцы плясали и веселились, на пару часов отстранившись от происков Влада Путина, провокаций КГБ и тяжелого наследия сталинизма. Ну а завтра с новыми силами в бой. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Грабь, бухай, отдыхай! Больше трэша, уиски и демократического угара. Мы здесь власть! Так победим.

С уважением, Лев Щаранский



[ кнопки и важное замечание ]
*Употребление спиртных напитков и курение всякого вредит вашему здоровью!

Tags: lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “lev-sharansky2” Tag

  • Простите нас, грузины

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Путинский пропагандист Владимир Позднер, давно продавший остатки совести Евгении Марковне…

  • Революция Тик-Тока

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в…

  • Архипелаг GOOGLAG

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Сторонники обезумевшего диктатора и агента КГБ Дональда Трампа захватили Капитолий, этот…

  • Навальный хрен попадешь

    Падение режима неизбежно. Новоизбранный президент оплота свободы Джо Байден уже объявил джихад тоталитарному Мордору. Законная президентка…

  • Цвет настроения красный

    Сегодня четверг и по марксисткой традиции в ревблоге Льва Натановича Щаранского начинается день творческого…

  • О бедном Навальном замолвите слово!

    Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и судьбах. Коротая вечера в трактире «Матрешка» близ Нью-Йорка,…

  • Чадосластие и экоактивизм

    Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. По личному приказу Влада Путина таксист в Тернополе…

  • Светлая память!

    Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции.…

  • По ком звонит колокол

    Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Баширов и Петров уже выехали в Лондон за новой партией…

Buy for 30 tokens
Вы вероятно считаете, что вам, как гражданину РФ тоже принадлежат наши недра? Наивный вы человек. Усаживайся поудобнее, мой наивный друг, протирай глаза и читай про одну очень интересную схему. Есть в нашей стране такое государственное АО как «Росгеология», задача которой, в одно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments