Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Панки хой!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается под звуки дождя, вызванного спутником КГБ по личному приказу террана Влада Путина. Опрокидывает в себя полную чарку элитного польского самогона и поет гимн Украины. Смотрит биржевые сводки РБК и читает расклады украинских микроблоггеров о падении нефти в ближайшее время. Заканчивает утренние процедуры эмоциональным репортажем Сотник-ТВ об атаке рыцарей Кацева моста с боевого вертолета Шойгу. «Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Были времена мрачней, но не было подлей. Не верь, не бойся, не проси», - мрачным тоном произносит в пустоту (а скорее всего на жучок КГБ) неполживец, и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляется боярышник, львивская горилка, демидрольное пиво, коктейль «Джагуар», скотландский уиски со льдом и клубничное смузи из слабосвежесваренных сортов малайской смородины. Все это щедро приправлено томиком Осипа Мандельштама, укропом, цыбулей и гитарой для пения треков Булата Окуджавы. На диване уже расположились нарды с гражданскими активистками, читающими новости светской жизни в журнале «Татлер». Чад кутежа можно тащемта начинать.


Как известно, я являюсь большим поклонником хорошей музыки. В основном, предпочитаю забойный шансон – Вилли Токарев, Михаил Шуфутинский, Михаил Круг, Нателла Болтянская, Саша Сотник, Булат Окуджава, группа «Бутырка». Уважаю качественный поп – Егор Крид, Филипп Киркоров, Станиславы Пьеха и Михайлов, Серебро, Света, группа Мираж, Вадим Казаченко, United Sexy Boys, Лолита, Время истекло. Воспитан на русском роке – ДДТ, Борис Гребенщиков, группа Звери, Чай вдвоем, Кино, Чиж, Никита Малинин, Телевизор, Нойз Эмси. Не гнушаюсь и русского репа – Тимати, Баста, Гарри Топор, Децл, Слава КПСС, Гнойный, Соня Мармеладова, Хан Замай, Скрептонит, Гуф и Николай Должанский. Но иногда вспоминаются панковские времена, и я запускаю на своем двухкассетнике Сони аудиокассеты Сектора Газа, Красной Плесени, Черного Лукича, Гроба, Коррозии Металла или ташкентской КЗНЧБФ (Красная залупа на черно-белом фоне).

Вот и сегодня я решил устроить в трактире «Матрешка» чад кутежа в лучших традициях Паука, где главным хедлайнером была панк-группа из Пензы «Гнилой район». Одел старую футболку «Короля и шута» и заставил брайтонскую интеллигенцию дико модно слэмиться под мощный хардкор-панк настоящих наследников Юрия Хоя. «Панки хой», - громогласно раздавалось то тут, то там, а на сцене дико яростно рубились гражданские активистки. Дико модные крымские вина текли рекой, а хитом творческого вечера был портвейн «777». Неполживцы плясали и веселились, на пару часов отстранившись от происков Влада Путина, провокаций КГБ и тяжелого наследия сталинизма. Ну а завтра с новыми силами в бой. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Грабь, бухай, отдыхай! Больше трэша, уиски и демократического угара. Мы здесь власть! Так победим.

С уважением, Лев Щаранский



[ кнопки и важное замечание ]
*Употребление спиртных напитков и курение всякого вредит вашему здоровью!

Tags: lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “lev-sharansky2” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments