Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Микрочипы

Среди важнейших проблем, от которых зависит дальнейшее развитие человечества, одной из самых главных является, конечно, проблема использования допинга в спортивных соревнованиях.

Перед проблемой допинга меркнет любая другая проблема, будь то голод в Сомали, нехватка питьевой воды в Африке или гуманитарная катастрофа где-нибудь в Йемене. Никому не интересны Йемен и Сомали. Зато когда именно Мария Шарапова в последний раз принимала мельдоний — это всем интересно.

Шарапова


И вот, кажется, в бесконечной гонке анализирующих за синтезирующими грядут, наконец, перемены. Исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев и председатель Ассоциации футбольных агентов Майк Миллер предложил для полного контроля над организмом спортсмена, внимание, вживлять в него микрочип.

«Мы вживляем чипы в собак, — сказал господин Миллер, — и это, похоже, не вредит им. Итак, почему бы не вживить чипы в самих себя? Я считаю, что для того, чтобы закрыть допинговую проблему, мы должны использовать новейшие технологии».

И ведь не поспоришь! Новые технологии — они же везде. Криптовалюты всякие, биотехнологии. И лично я с предложением совершенно согласен.

Но почему только спортсмены? А как же все остальные? Микрочип не даст пьяному водителю сесть за руль. Микрочип сразу же сигнализирует куда надо о приеме наркотиков. Специализированный, настроенные на определенные мозговые сигналы микрочип мог бы уберечь чиновников от коррупции, бизнесменов от неуплаты налогов, а парламентариев от принятия законов, в которые они сами не верят.

А если кто-то боится, что микрочипы могут как-то нарушить ваше право на личную жизнь, то волноваться не стоит. Потому что честность и порядочность тех, кто делает микрочипы, будет, разумеется, тоже контролироваться вживленными микрочипами.

Жаль только Исполнительный директор британского антидопингового агентства Николь Сапстед не хочет никаких микрочипов. «Можем ли мы быть уверены, что этот метод не может быть подделан или даже точно контролировать все запрещенные вещества?» — отвечает она в ответ на вопрос издания The Telegraph.

И госпожу Сапстед несложно понять. А ну как микрочип покажет, что допинг бывает в крови не только у русских спортсменов? А также то, что мельдоний никаким допингом не является, потому что никак не влияет на силу и выносливость спортсмена.

Неудобно получится. Столько сил потрачено на то, чтобы сделать допинг важнейшей из проблем человечества и обвинить в существовании этой проблемы Россию!

И что же — всё зря?

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments