Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Микрочипы

Среди важнейших проблем, от которых зависит дальнейшее развитие человечества, одной из самых главных является, конечно, проблема использования допинга в спортивных соревнованиях.

Перед проблемой допинга меркнет любая другая проблема, будь то голод в Сомали, нехватка питьевой воды в Африке или гуманитарная катастрофа где-нибудь в Йемене. Никому не интересны Йемен и Сомали. Зато когда именно Мария Шарапова в последний раз принимала мельдоний — это всем интересно.

Шарапова


И вот, кажется, в бесконечной гонке анализирующих за синтезирующими грядут, наконец, перемены. Исполнительный директор Всемирной ассоциации олимпийцев и председатель Ассоциации футбольных агентов Майк Миллер предложил для полного контроля над организмом спортсмена, внимание, вживлять в него микрочип.

«Мы вживляем чипы в собак, — сказал господин Миллер, — и это, похоже, не вредит им. Итак, почему бы не вживить чипы в самих себя? Я считаю, что для того, чтобы закрыть допинговую проблему, мы должны использовать новейшие технологии».

И ведь не поспоришь! Новые технологии — они же везде. Криптовалюты всякие, биотехнологии. И лично я с предложением совершенно согласен.

Но почему только спортсмены? А как же все остальные? Микрочип не даст пьяному водителю сесть за руль. Микрочип сразу же сигнализирует куда надо о приеме наркотиков. Специализированный, настроенные на определенные мозговые сигналы микрочип мог бы уберечь чиновников от коррупции, бизнесменов от неуплаты налогов, а парламентариев от принятия законов, в которые они сами не верят.

А если кто-то боится, что микрочипы могут как-то нарушить ваше право на личную жизнь, то волноваться не стоит. Потому что честность и порядочность тех, кто делает микрочипы, будет, разумеется, тоже контролироваться вживленными микрочипами.

Жаль только Исполнительный директор британского антидопингового агентства Николь Сапстед не хочет никаких микрочипов. «Можем ли мы быть уверены, что этот метод не может быть подделан или даже точно контролировать все запрещенные вещества?» — отвечает она в ответ на вопрос издания The Telegraph.

И госпожу Сапстед несложно понять. А ну как микрочип покажет, что допинг бывает в крови не только у русских спортсменов? А также то, что мельдоний никаким допингом не является, потому что никак не влияет на силу и выносливость спортсмена.

Неудобно получится. Столько сил потрачено на то, чтобы сделать допинг важнейшей из проблем человечества и обвинить в существовании этой проблемы Россию!

И что же — всё зря?

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

Buy for 40 tokens
Что делает человека богатым? деньги Опишите портрет идеального босса? я сам босс Как можно узнать тебя в толпе людей? по крику - дайте дорогу!…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments