Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Учёные на банкнотах, сверхнизкая инфляция в России и предостережение МВФ



1. Дизайнер из Перми предложил новый облик российских купюр, с портретами наши учёных. Купюр в коллекции всего пять, так что и учёных туда поместилось только пять. Полагаю, что конкретно сейчас у это идеи смена облика денег есть хорошие шансы на воплощение в жизнь: строительству цифровой экономики весьма поможет создание вокруг науки эдакого героического ореола. Размещение учёных на купюрах это отличный способ показать, какую профессию государство считает сейчас самой важной:


https://rg.ru/2017/10/18/reg-pfo/permskij-dizajner-sozdal-kupiury-s-izobrazheniiami-uchenyh.html

Замечу, кстати, что знаменитых учёных у нас значительно больше пяти, есть из кого выбрать:

http://ruxpert.ru/Знаменитые_учёные_и_философы_России

2. Похоже Россия первая выполнит цель западных центробанков, доведя уровень инфляции в стране до 2%. Развитие отечественного производства и последовательное оздоровление отечественной финансовой системы позволяют постепенно снижать и ставку ЦБ, и инфляцию до столь низких уровней, в которые еще пару лет назад мало кто верил:

https://economics.d3.ru/rossiiskaia-infliatsiia-priblizhaetsia-k-tseli-etsb-i-frs-v-2-1464014/

Сам ЦБ впрочем предполагает, что мы реально можем рассчитывать на 3% инфляции в 2017 и 4% в 2018 году. Замечу, что и эти цифры выглядят на фоне прошлых десятилетий вполне здоровыми.

3. МВФ с некоторой тревогой сообщает, что уровень долгов реального сектора в странах G20 выше, чем перед предыдущей волной кризиса, которая захлестнула нас 2008-2009 годах:

http://finfront.ru/2017/10/13/imf-says-debt-surpassed-precrisis-high/

Обычно оптимистичный МВФ на этот раз настроен серьёзно. И действительно: ситуация очень нездоровая, бизнес набрал уже столько долгов по низкой ставке, что шансы расплатиться по ним у него практически равны нулю.

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments