Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Навальный с возу, кобыле легче!

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается с бодуна и сразу же опрокидывает полную чарку элитного польского самогона*. Смотрит котировки нефти, кадры с набирающего силу нового Майдана, берет чай, кофе, хорошее настроение и отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются львивская горилка*, демидрольное пиво*, паленая ингушская водка*, скотладский уиски* со льдом и печеньки со вкусом демократии. Верный томик Осипа Мандельштама расположился неподалеку, как и гитара для пения треков Булата Окуджавы. На диване привычно расселись гражданские активистки с нардами. Чад кутежа тащемта можно начинать.

Вчерашний день огорошил новостью – на выборы президента Мордора идет Ксения Собчак. Светская львица и бывшая совесть этой страны потеряла остатки рукопожатности в глазах креативного класса, согласившись на роль спойлера террана Влада Путина. А ведь еще недавно Собчак и Илья Яшин, взявшись за руки, поднимали рассерженных горожан на баррикады на Болотной, чтобы свергнуть режим. Являясь лицом телеканала До///дь, Ксения Анатольевна совестливо разоблачала козни режима и стала одним из кумиров креаклов. Даже Паша Шехтман и Соломон Хайкин считали за честь рукопожиматься с дочерью бывшего мэра Санкт-Петербурга. Я уж не говорю про самое прогрессивное и яркое шоу на российском телевидении – проект Дом-2, который трепетно по вечерам просматривал любой, причисляющий себя к думающей интеллектуальной элите.


Теперь же Собчак по окрику из Кремля быстро забыла былых товарищей по борьбе и кинулась стремглав исполнять роль кандидата в президенты. Диктатор поймал оппозицию в коварную многоходовочку – с одной стороны провокатор Лехаим Навальный, с другой – Собчак, на которой клейма ставить некуда. Куда податься бедному несогласному избирателю? На какую лошадь ставить? Ведь неизвестно, кто реально окажется темной лошадкой. Хотя кому и кобыла невеста. Как говорится – дареному коню в зубы не смотрят. У хорошего хозяина нет плохой лошади. И слепая лошадь везет, коли зрячий на возу сидит. Резвого коня и волк не берет. Песней коня не накормишь. Коней на переправе не меняют. Не в коня корм. На вожжах и лошадь умна. Лошадь воду везет, а козел сзади идет да бородой трясет. Лошадь сдохла — собаке праздник. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.



[ кнопки и важное замечание ]
* Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!

Tags: lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “lev-sharansky2” Tag

  • Простите нас, грузины

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Путинский пропагандист Владимир Позднер, давно продавший остатки совести Евгении Марковне…

  • Революция Тик-Тока

    Свобода лучше несвободы наличием свободы. Космические корабли Илона Маска бороздят просторы мировых океанов. Айти-стартапы фронтендеров в…

  • Архипелаг GOOGLAG

    Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Сторонники обезумевшего диктатора и агента КГБ Дональда Трампа захватили Капитолий, этот…

  • Навальный хрен попадешь

    Падение режима неизбежно. Новоизбранный президент оплота свободы Джо Байден уже объявил джихад тоталитарному Мордору. Законная президентка…

  • Цвет настроения красный

    Сегодня четверг и по марксисткой традиции в ревблоге Льва Натановича Щаранского начинается день творческого…

  • О бедном Навальном замолвите слово!

    Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я часто задумываюсь о России и судьбах. Коротая вечера в трактире «Матрешка» близ Нью-Йорка,…

  • Чадосластие и экоактивизм

    Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. По личному приказу Влада Путина таксист в Тернополе…

  • Светлая память!

    Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции.…

  • По ком звонит колокол

    Тоталитарные режимы угнетают свободных людей. Репрессии КГБ обрушиваются на нашу жизнь. Баширов и Петров уже выехали в Лондон за новой партией…

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments