Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Солнечный удар

Несмотря на все заверения астрономов, гигантские солнечные вспышки все таки не проходят для человечества зря. Мир изменился.

В США больше не пишут про русских хакеров. Ядерная программа КНДР отошла на второй план, а о третьей мировой войне больше никто и не вспоминает. Пред человечеством восстал из ада злодей, каких история еще не знавала. Голливудский продюсер Харви Вайнштейн, пробудивший в людях такие глубоко спрятанные страхи, до которых даже Стивен Кинг с его клоунами не добирался.

Screenshot-2017-10-05-10.21.40-2

Количество звезд, в том числе и оскароносных, признавшихся в том, что бывали в номере у Вайнштейна в обстановке, далекой от деловой, приближается к сорока. И волны от этих признаний расходятся далеко. Бьорк толсто намекнула, что Ларс фон Триер ее обнимал. Исполнительный продюсер сериала «Мгла» Аманда Сегель обвинила брата Харви Вайнштейна Боба в том, что тот, вы только подумайте, в течение трех месяцев неоднократно приглашал ее на ужин. Но она не соглашалась. И даже брутальный актер из рекламы дезодоранта Old Spice признался, что один из, цитирую: «высокопоставленных продюсеров» трогал его там, где не надо.


Глядя на всё это, актрисы, поп-звезды и спортсменки по всему миру начали тоже признаваться в том, что когда-то потерпели от своих продюсеров, режиссеров и тренеров. Родился грандиозный флэшмоб под хэштегом #metoo, то есть — «Я тоже», чем то похожий на пронесшийся по русским, украинским и белорусским аккаунтам в социальных сетях летом 2016-го.

— Стоп! Похожий на что-то русское? — скажет в этот момент сотрудник какой-нибудь американской газеты, — Так вот, значит, в чем дело!

И в эту же секунду действие солнечной вспышки закончится. Мир снова вспомнит про ядерную программу КНДР и грядущую мировую войну. А Соединенные Штаты Америки вспомнят про великое русское вмешательство в дела свободного мира, одним из которых совершенно точно будет объявлен скандал с Харви Вайнштейном, слепленный по образу и подобию русских скандалов с 57й школой и флэшмобом «Янебоюсьсказать». Потому что это, во-первых, операция отвлечения внимания от всего того, что Россия творит во Вселенной. А, во-вторых, Харви Вайнштейн — один из ближайших соратников Хиллари Клинтон.

Жаль только, что это уже не спасет самого Харви Вайнштейна — человека, практически создавшего современный американский кинематограф, и без малейшей рефлексии исторгнутый этим кинематографом из себя всего за каких-то несколько дней.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #metoo, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Декоммунизация. Одесский метод

    Человек — существо, умеющее приспосабливаться. Человек может приспособиться к погоде, к доступным продуктам питания, к любым тяготам и невзгодам. А…

  • Сила есть - ума не надо?

    Бывает разная сила. Сила моральная, например. Или сила физическая. Бывают сила давления и сила сопротивления. Сила в правде бывает. А бывает и сила…

  • Концентрат жизни?

    Классическое искусство — это суррогат жизни. А современное искусство — это концентрат жизни. И если суррогат никогда самой жизнью не станет, то…

  • Шаманы Карелии..

    Эпидемия коронавируса в Китае охватила весь мир. Ну то есть заболевшие продолжают оставаться преимущественно в Китае. Но борьбой занялось всё…

  • Маска..

    Эпидемия коронавируса ставит перед человечеством множество вопросов, которые раньше не возникали. Не только в силу масштабов самой эпидемии, но и в…

  • Консервы..

    Советский Союз, как известно, был самой читающей страной в мире. Современные исследования подтверждают, что это утверждение было не очень далеким…

  • Эмуляция пустоты..

    Слово «виртуальность», еще тридцать лет назад известное лишь специалистам-компьютерщикам, сегодня плотно вошло в повседневный обиход всего…

  • Future For Future..

    До выхода в 1993 году кинокартины «День сурка», о существовании странного ритуала гадания на весну знали только те, кто его практиковал. Фильм же…

  • Насильно мил не будешь?

    Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Писал Лев Толстой и ошибался. На самом деле счастье…

promo nemihail 19:00, вчера 313
Buy for 30 tokens
На днях Ирине Волк, помощнику министра внутренних дел, официальному представителю МВД РФ присвоили очередное звание генерал-майора полиции. И началось, мол не достойна, мол обесценивают звание генерала и т.д. (фото: Яндекс Картинки, Ирина Волк) Больше других отличилась Мария Кожевникова,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments