Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Когда нефть закончится



Представьте: человечество не будет всерьёз разрабатывать ближний космос, а так и останется сидеть сиднем на Земле, потихоньку прожирая ресурсы планеты. Выкачает из недр всю нефть и весь газ, исчерпает все месторождения меди и железа. Редкоземельные металлы закончатся вначале в рудниках, а потом и в океанской воде.


Как полагаете, коллеги, станет ли исчерпание ресурсов безусловным концом нашей цивилизации, или учёные всё равно сумеют что-нибудь придумать для выхода в космос и начала разработки астероидов?

Так-то понятно, что можно будет жить в домах из камня, пользоваться деревянными орудиями и, вообще, воссоздать довольно высокий даже по современным меркам уровень жизни. Однако удастся ли продвинуться дальше? Создать компьютеры, построить ракеты? Я не уверен.

Конечно, при наличии достаточного количества времени можно будет построить гору высотой в 118 километров и запускать корабли прямо из вакуума: это сильно упростит дело. Но всё же из дерева, даже из каменного, ракету не построишь, верно?

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments