Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Эммануил Гедеонович позвонит

Вышедшая в 2007 году кинокартина «День выборов» рассказывала о команде столичных пиарщиков, которых некий всемогущий человек по имени Эммануил Гедеонович отправляет в один из регионов России, чтобы попугать местного губернатора конкурентом на выборах.

Виторган!

Пиарщики, как водится, много пьют, в результате чего выборы оказываются выигранными. После чего выясняется, что они перепутали регион.

Прошло ровно десять лет, и выдуманная история начинает начинает удивительным образом реализовываться в жизни.


О своем выдвижении на пост президент объявила журналистка Ксения Собчак. Свекра которой зовут, вы не поверите, Эммануил Гедеонович. Причем это тот самый Эммануил Гедеонович из «Дня выборов», потому что другого человека по имени Эммануил Гедеонович в нашей стране нет. Народный артист Российской Федерации Эммануил Гедеонович Виторган.

И если вы думаете, что этим совпадением всё заканчивается, то вы ошибаетесь. С него всё только начинается. Сначала Ксения Анатольевна заявила, что ей не нужна программа. Потом заявила, что программа у нее будет. А также назвала двух авторов этой программы, у одного из которых перепутала фамилию, а у другого — имя, и ни один из которых, как вскоре выяснилось, о том, что они пишут ее программу, не подозревают. Далее госпожа Собчак заявила, что она — всего лишь, цитирую: «строчка в бюллетене», хотя для того, чтобы стать строчкой в бюллетене, ей еще надо будет собрать триста тысяч подписей.

Но самая главная драма разразилась после того, как было объявлено имя начальника штаба предстоящей веселой кампании. Им оказался известный медиаменеджер Игорь Малашенко, работавший еще в штабе Ельцина в 1996 году.

MalashenkoSobchak

Это известие стало настоящим ударом для подруги Малашенко, светской журналистки Божены Рынски, которая всего несколько дней назад покрыла Ксению Собчак страшными проклятиями за ее решение выдвигаться. Поскольку любовь сильнее политики, Божена, подумав, решила отомстить Малашенко покупкой алабая — огромной собаки, против заведения которой тот, видимо, раньше был против. В общем, веселье только начинается.

А поскольку никому не хочется чувствовать себя чужими на этом празднике, то к хороводу присоединяются новые участники. Депутат Екатеринбургской городской Думы Евгений Боровик заявил, что тоже будет баллотироваться, чтобы отнять у Собчак голоса. С нетерпением ждем кандидата, который соберется отобрать голоса у депутата Боровика.

Эммануил Гедеонович позвонит.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

promo himjan 21:29, yesterday Leave a comment
Buy for 40 tokens
Минздрав и Ко не поддержали идею вернуть специальнооборудованные помещения для курения(где некурящим делать по-определению делать нечего) в аэропорты. Вместо этого курильщики будут продолжать на свой страх и риск "дымить" в туалетах, накопителях и т.п., создавая дискомфорт некурящим, мусоря и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments