Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Много денег

Те, у кого денег мало, постоянно думают, где их взять больше. Те, у кого денег много, постоянно думают, где взять их еще больше. Те же, у кого денег очень много, постоянно думают, на что их потратить. Задача эта не такая простая, как может показаться на первый взгляд. В советские времена по радио проводился опрос: что бы вы сделали, если бы у вас был миллион? Купил бы себе мотоцикл! — отвечал один из радиослушателей. Но это же целый миллион! — говорили по радио. Ну, тогда купил бы себе еще один мотоцикл, — отвечал радиослушатель. А теперь представьте себе, что у вас не миллион, а миллиард. Причем не один, а неисчислимое множество. Яхты есть, самолеты есть, дворцы есть, коллекция автомобилей, построенных по заказу — всё это есть. А денег еще столько, что совершенно непонятно, что с ними делать.

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед Салман аль Сауд нашел временный выход. Он собирается построить в пустыне на берегу Красного моря самый большой в мире город. 25 тысяч квадратных километров, то есть — в 10 раз больше Москвы, напичканных всем самым высокотехнологичным. Стоимость проекта, внимание, 500 миллиардов долларов США. Полтриллиона. В чудо-городе, который будет называться Neom, будут только электрические автомобили с автопилотами, энергия будет получаться от ветра и солнца, а всю бытовую работу будут выполнять роботы.




Осталось только понять, что в этом городе, который принц называет «будущим цивилизации», будут делать люди. И откуда они там вообще возьмутся, ведь это Саудовская Аравия, там всё строго. Ехать туда жить там мало кому захочется.

Ну, жителям, положим, можно будет платить за то, что они там живут. Денег-то много. Но надо будет как-то контролировать, что все на месте. Впрочем, такие технологии уже есть — вот, скажем, газета «Жэньминь Жибао» пишет, что профессор Шэнь Хао из Китайского университета массовых коммуникаций следит за посещаемостью своих лекций с помощью системы распознавания лиц.

Вот так и в городе будушего можно будет следить за тем, чтобы жители были на месте. А также, чтобы у них было счастливое выражение лиц.

Не знаю, сколько времени принц планирует потратить на реализацию этого проекта, но очень хочется дожить до его окончания.

Просто потому, что интересно — на что же он после этого решит деньги потратить.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Видео © youtube.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments