Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Немцы выбирают Россию, две новых дороги и теряющие работу строители



1. Президент Германии посетил Россию с явным намерением восстановить испорченное событиями последних лет сотрудничество. Достаточно упомянуть, что герр Штайнмайер счёл нужным чётко размежеваться с США, заявив, что "взаимоотношения между Россией и США носят иной характер, нежели отношения между Россией и ЕС. Россия и США преследуют стратегические интересы как две крупные ядерные державы. Россия и Европейский союз — географические соседи":


https://ria.ru/analytics/20171028/1507685160.html

Напомню, одна из главных причин, мешающих России и Германии нормально сотрудничать, исчезнет в 2019 году, после запуска "Северного потока-2" и "Турецкого потока".

Кстати, кроме важных политических заявлений был у визита президента Германии и приятный экономический фон. Недавно немецкий концерн "Линде" подключилась к строительству огромного нефтехимического завода в Татарстане.

2. На днях были открыты сразу две важные дороги. Во-первых, подъездная дорога к порту Усть-Луга под Санкт-Петербургом, в который продолжает перетекать всё большая часть шедших раньше через Прибалтику товаров:

http://tass.ru/v-strane/4689940

Во-вторых, сдан последний участок трассы Хабаровск-Ванино, важной части коридора Москва-Сахалин:

http://tass.ru/v-strane/4686541

Напомню, в Ванино расположен один из крупных портов Дальнего Востока:

http://ruxpert.ru/Доступ_России_к_Мировому_океану

3. Помните робота-каменщика, над неторопливостью которого так подсмеивались некоторые комментаторы? Британцы не разделяют этот скепсис. Они полагают, что к 2040 году роботами в Великобритании будут замещены 600 тысяч строителей:

http://finfront.ru/2017/11/01/robots-will-replace-construction-workers/

Лично я не готов разделить оптимизм экспертов из Туманного Альбиона. Если роботы подешевеют достаточно быстро, строители могут начать массово терять рабочие места уже в 2025-2030 годах.

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments