Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Современная Россия, несовременная Россия и современная Нероссия



1. В Санкт-Петербурге открылся самый в Европе железнодорожный музей, одних только вагонов и паровозов там представлено больше сотни. Есть, например, уникальный паровоз C.68 ещё 1913 года постройки и сверхтяжёлая артиллерийская система с орудиям от линкора "Императрица Мария". В музее работают тренажёр-симулятор тепловоза и настоящий поворотный круг:


http://rzd-museum.ru/

Практически одновременно с железнодорожным музеем в Петербурге начал работу и самый большой в мире планетарий:

https://www.spbdnevnik.ru/news/2017-11-03/v-sankt-peterburge-otkrylsya-novy-planetariy/

Вообще, новости из России последнее время сильно отличаются от новостей из соседних стран. Так, например, на днях в одной из республик бСССР также писали про местный планетарий: наркоманы устроили там притон. Днём проводили экскурсии для школьников, по ночам употребляли запрещённые вещества.

2. На 9gag выложили фотографии российских депутатов, и пользователи тут же начали делиться в комментариях весёлыми зарисовками из парламентов других стран. В Болгарии, оказывается, есть партия ДПС:

https://9gag.com/gag/aP9pbxn

Кстати, поверьте опыту старого сисадмина, в какой бы офис вы ни поставили камеры, со временем вы непременно нащёлкаете массу забавных кадров. К счастью, люди – это пока что именно люди, а не роботы.

3. К недавно обсуждаемому вопросу, когда лучше жилось – сейчас или раньше. Вот два типичных ответа из комментариев:

Вячеслав Степанов
https://fritzmorgen.livejournal.com/1151588.html?thread=560607844#t560607844

Что касается лично меня, то никогда я не жил так хорошо, как сейчас. Сбылись все мечты студенческих лет. Я работал в престижной проектной организации, защитил диссертацию, далее на старости лет перешел на преподавательскую работу и выучил порядка тысячи студентов (может и больше, кто их считал). Сейчас уже пятый месяц я на фактической пенсии, 71 год, 48 лет стажа, квартира, жена, сын, дочка, сноха, зять, трое внуков. Все благополучные, работают, учатся.

Начиная с 2004 года в отпуск ездим на своей машине, и я могу воочию наблюдать, как стремительно хорошеет страна. Моя родная Казань, про которую я мрачно шутил "жаль, что немцы досюда не дошли и все не разбомбили" превратилась в туристическую Мекку, дороги улучшаются, появилось множество коттеджных поселков. Везде можно сытно и недорого покушать и переночевать во вполне приличных условиях. Был нынче в Адлере и имел возможность съездить в Абхазию. Вот где контраст! Абхазия очень понравилась, но там условия бедности СССР, ну а про Адлер многие знают, как мой зять сказал про Роза Хутор "европейский город".


sergkz
https://fritzmorgen.livejournal.com/1151588.html?thread=560602724#t560602724

По "текущему моменту" в России – многое можно было бы сделать лучше (по крайней мере глядя снизу – с позиции обычного гражданина), но все равно на протяжении моей сознательной жизни (закончил школу в 1982-м) лучшего положения у нас не было.
Хотя в моей нынешней более-менее устроенной жизни большую роль сыграло советское образование – средняя школа, физматшкола, Политех…

В нынешней молодежи наблюдаю симптомы натуральной зажратости и негрофилософии – когда совершенно сознательно заявляют "а зачем мне учиться, если я на жизнь заработаю и катая тележки в супермаркете или купив драндулет и таксуя в Яндекс.Такси" и "нафига работать, пока еда сама с пальмы падает или кто-то (родители) кормит". Отсутствие мотивации к учёбе почти полное и у кого есть – измеряется чисто возможным заработком после этой учёбы.

Ещё симптом к этому – единодушное и полное охаивание на разных форумах вакансий допустим в антарктические или пустынные экспедиции и в отряд космонавтов, единодушие заключается в формулировке "и вы хотите, чтобы я за эти смешные бабки там горбатился?" – собственный интерес (любопытство, а не денежный) как мотивация не рассматривается вообще.


© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]


Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments