Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Nude

Прогресс движим человеческими пороками. Лень заставила человека повышать производительность труда, нежелание готовить и мыть посуду породило фастфуд, а уж сколько высоких технологий породило простое человеческое желание разнообразить свою личную жизнь — и не сосчитаешь.

И вот человечество поразила новая пагубная страсть — при любой возможности фотографироваться без всякой одежды. А поскольку современный мир информационно совершенно прозрачен, то все без исключения подобные фотографии однажды оказываются на разного рода тематических интернет-ресурсах. Что, разумеется, порождает в обществе много конфузов.

Технологические компании решили прийти на помощь незадачливым эксгибиционистам. Первыми выступили сотрудники Калифорнийского университета в Беркли, которые создали приложение для айфона, автоматически определяющее слишком откровенные фотографии и помещающее их в закрытое хранилище, которое можно открыть только с помощью специально заданного пароля.

Программа очень быстро стала набирать популярность, как вдруг выяснилось, что подобная функциональность встроена в сам айфон без всяких сторонних приложений. Оказывается, телефон автоматически распределяет фотографии по категориям, среди которых есть и категория, называющаяся «Бюстгальтер». Вот прямо в этой категории всё и ищите.

Защитить своих пользователей решили и в социальной сети Facebook, причем довольно оригинальным образом. Если вы знаете, что у вашего бывшего партнера есть компрометирующая вас фотография, вы должны послать ее самому себе в мессенджере Facebook, после чего он проаназирует изображение и не допустит, чтобы его опубликовал кто-то еще. В Facebook обещают, что не будут сохранять сами фотографии, но кто же его знает, как всё будет устроено на самом деле.

В общем, спрос породил предложение. И теперь вы мало того, что будете знать о существовании фотографий, которых лучше бы не существовало, так еще и будете знать, что в этих фотографиях постоянно копается какой-нибудь искусственный интеллект.

А ведь существует очень простой способ не кормить искусственный интеллект чем не надо и обезопасить себя от компрометации гораздо надежнее, чем все эти новые технологии. Просто — не фотографируйтесь в том виде, в котором вас должен видеть только один человек в мире.

А если вам станет жалко искусственный интеллект, которому будет нечего делать — подсуньте ему фотографию какой-нибудь куклы.

Ну или Рубенса и Рафаэлем.


0_1b2b6c_77fe4de1_orig
Питер Пауль Рубенс: Диана с нимфами, застигнутые сатирами

Поверьте, искусственному интеллекту будет приятно.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments