Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

На графских развалинах

Сегодня четверг и по традиции в блоге Льва Натановича Щаранского начинается вечер творческой интеллигенции. Тихийъ и застенчивыйъ интеллiгентъ просыпается ранним утром, произносит «Бонжур» и ждет пока батлер принесет ему его любимый скотландский уиски* со вкусной и хрустящей французской булкой. Батлер в итоге так и не приходит, и неполживец вынужден самостоятельно наливать себе элитный польский самогон*, вспоминая Россию, которую мы потеряли. Балы, красавицы, лакеи, юнкера. И вальсы Шуберта, и хруст французской булки. Еще немного погрустив, совестливец отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются спирт «Ройаль»*, демидрольное пиво*, львивская горилка*, шампанское «Кавалергардское»*, лейб-кирасирская водка* «Корона Империи» и польские яблоки. На полке верно стоят «Табель о рангах» и томик Осипа Мандельштама. В углу притаилась гитара для пения песен Блата Окуджавы и гусарской баллады. На диване почивают штатс-фрейлины с нардами и монпаньсе. Вторую часть Марлезонского балета можно начинать.


Сто лет большевистского переворота. Это дата красной нитью откладывается в голове либерального интеллигента. Эмиграция, Сталин, ГУЛАГ, диссиденты-шестидесятники, психдиспансеры, статьи за гомосексуализм и тунеядство, Солженицын, Сахаров, НКВД. У каждого честного и порядочного человека, гея, демократического журналиста и евроукра похитили его будущее. Ведь не будь этого переворота, каждый интеллигент обладал бы как минимум небольшим имением с 50-100 крепостных душ из числа ватников. Потому что главной ценностью страны бы был высокий интеллектуальный уровень его творческой элиты. Философские пароходы остались в этой стране, а значит айфон, брокерские сделки и форекс изобрели бы именно в России. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Сто лет украли коммунисты у креативного класса. И сейчас бы лучшие представители креаклов не харчевались в Жан-Жаке в ожидании донатов на Яндекс-кошелек, а были бы графьями, баронами и князьями, которым был рад в Европе принц Чарльз и голландская королева. Почему реально умные и благородные люди или геи в этой стране оттираются в оппозиции, в ожидании сомнительных грантов от разных проходимцев, а не управляют городами, областями или на худой конец свечным заводиком? Большевики устроили революцию, выгнали всех умных людей, и генетически семьдесят лет выращивали тупое быдло и анчоусов. А люди с хорошими лицами вынуждены, как и встарь, вновь бежать из страны в Украину или Париж. Потому что пермский токарь не понимает всю идею элитарности быть в первой сотни владельцев новенького айфона. Не понимает жертвенности креативного класса, который готов сутками стоять в очереди за подлинным символом свободы. А ведь большевики украли не просто свободу. Большевики украли триста сортов колбасы. Зачем стране ракеты и спутники, если в магазинах нет хамона и пармезана? Жизнь напрасна. Слава Украине!

С уважением, Лев Щаранский.



[ кнопки и важное замечание ]
* Употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью!

Tags: lev-sharansky2, Абажурналистика, Аристократы Духа, Демократические журналисты, Демократия, Десталинизация, Диссиденты, Евроукры, Жан-Жак, Жить не по лжи, Интеллигенция, Креакл, Лев Натанович Щаранский, Либертарианство, Перфоманс, Химкинский лес, Хипстеры, Художник и поэт, Шампунь для собак, без комментариев, плохие слова, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments