Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Об эволюции

Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда изменилась таким образом, что организмам понадобилось более, чем два пола. В Германии в книгах записи актов гражданского состояния графа «пол» более не ограничивается значениями «женский» или «мужской».



На этом настоял житель Лейпцига по имени Ваня, который родился с признаками обоих полов, но не считает себя ни мужчиной, ни женщиной.


Англиканская церковь составила руководство для учителей, согласно которому мальчикам в школах теперь разрешается, если им хочется, носить балетные пачки и каблуки. А девочкам, если им, опять же, захочется, можно носить шлемы пожарных и костюмы супергероев. В руководстве специально отмечается, что всё больше детей, цитирую: «испытывают сомнения относительно того, соответствуют ли они гендерным стереотипам». Ну, то есть, не могут определиться с тем, кто они — девочки или же мальчики.

А вот учителю математики из школы в Оксфордшире не повезло — он не успел прочитать эту инструкцию. И случайно назвал девочкой девочку, позиционирующую себя как мальчик. Так и сказал: «молодцы, девчонки». Чем нанес ребенку непоправимую психическую травму, из-за которой родители неопределившегося или неопределившейся, не знаю, как правильно, настояли на отстранении преподавателя от занятий. Понимаете? Школьница до сих пор не определилась, кто она — девочка или мальчик. Или кто-то еще. Несмотря на все, так сказать, очевидные признаки. И родители школьницы в этом совершенно не виноваты. Наоборот — виноват учитель, который назвал девочкой девочку, потому что видел перед собой девочку. Определите тут окружающую среду и приспосабливающийся к ней организм.

И вот что во всей этой эволюции интересно. Голландские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что чем больше в школе девочек, тем лучше учатся мальчики. В общем, об этом можно было бы догадаться и без всяких исследований, но как определить тенденцию, если в школе учатся не только девочки и мальчики, но и кто-то еще? Считать ли в подобных исследованиях девочку девочкой, если она сама себя девочкой не считает? И это я уже даже не спрашиваю о мальчиках, которые себя мальчиками не считают.

Может, не надо было менять условия окружающей среды, а? Ведь жили же мы все раньше без этих забот. И горя не знали.

А теперь перед классом даже не знаешь, что и сказать.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © DPA/ТАСС
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments