Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Об эволюции

Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда изменилась таким образом, что организмам понадобилось более, чем два пола. В Германии в книгах записи актов гражданского состояния графа «пол» более не ограничивается значениями «женский» или «мужской».



На этом настоял житель Лейпцига по имени Ваня, который родился с признаками обоих полов, но не считает себя ни мужчиной, ни женщиной.


Англиканская церковь составила руководство для учителей, согласно которому мальчикам в школах теперь разрешается, если им хочется, носить балетные пачки и каблуки. А девочкам, если им, опять же, захочется, можно носить шлемы пожарных и костюмы супергероев. В руководстве специально отмечается, что всё больше детей, цитирую: «испытывают сомнения относительно того, соответствуют ли они гендерным стереотипам». Ну, то есть, не могут определиться с тем, кто они — девочки или же мальчики.

А вот учителю математики из школы в Оксфордшире не повезло — он не успел прочитать эту инструкцию. И случайно назвал девочкой девочку, позиционирующую себя как мальчик. Так и сказал: «молодцы, девчонки». Чем нанес ребенку непоправимую психическую травму, из-за которой родители неопределившегося или неопределившейся, не знаю, как правильно, настояли на отстранении преподавателя от занятий. Понимаете? Школьница до сих пор не определилась, кто она — девочка или мальчик. Или кто-то еще. Несмотря на все, так сказать, очевидные признаки. И родители школьницы в этом совершенно не виноваты. Наоборот — виноват учитель, который назвал девочкой девочку, потому что видел перед собой девочку. Определите тут окружающую среду и приспосабливающийся к ней организм.

И вот что во всей этой эволюции интересно. Голландские ученые провели исследование, в результате которого выяснили, что чем больше в школе девочек, тем лучше учатся мальчики. В общем, об этом можно было бы догадаться и без всяких исследований, но как определить тенденцию, если в школе учатся не только девочки и мальчики, но и кто-то еще? Считать ли в подобных исследованиях девочку девочкой, если она сама себя девочкой не считает? И это я уже даже не спрашиваю о мальчиках, которые себя мальчиками не считают.

Может, не надо было менять условия окружающей среды, а? Ведь жили же мы все раньше без этих забот. И горя не знали.

А теперь перед классом даже не знаешь, что и сказать.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © DPA/ТАСС
Tags: Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Русский след в Кембридже

    The New York Times и The Guardian опубликовали расследования деятельности британской компании Cambridge Analytica, которая, якобы, вмешивалась в…

  • Не то человечество!

    Абсолютное недоверие к чужим новостям — вот яркий символ новейшей эпохи. Постправда и фейки — вот главные термины, которыми обосновывается крах…

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments