Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Амнезия

Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные и обидные слова в адрес, скажем, людей нетрадиционной сексуальной ориентации зачастую употребляют сами лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Некоторые объясняют этот феномен внутривидовой борьбой, которая, как известно, очень остра. Мне же более близка другая концепция: нападение ради защиты.

Те, кто проявляют какие-то признаки ненависти, скорее всего, опасаются, что в подобной ненависти будут обвинены они сами. Потому что обычному человеку в нормальной ситуации ненависть вовсе не свойственна. И, экстраполируя эту закономерность с евреями и гомосексуалистами на международные отношения, мы можем предположить, что всё то, в чём сейчас обвиняют Россию, обвиняющая сторона уже сама сделала. Собственно, потому она и обвиняет.

Вот взять хотя бы нашумевшее выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй на приёме в честь лорд-мэра лондонского Сити.


Тереза Мэй
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй

Она там много чего наговорила, но в частности, обвинила Россию во взломе министерства обороны Дании (?!) и — внимание! — бундестага. А ведь все люди даже со средней глубины памятью знают, КТО ИМЕННО взламывал условный бундестаг. В 2013 году выяснилось, что АНБ прослушивало канцлера Ангелу Меркель, а в 2015 году Wikileaks рассказала, что США вместе с — ещё раз внимание! — Великобританией на протяжении не менее 25 лет прослушивали 69 номеров федерального правительства Германии.

Другой актуальный пример — история с антивирусными программами «Лаборатории Касперского». Ещё несколько лет назад ко мне в эфир радиопрограммы об интернете приходили люди из фирмы Касперского и рассказывали о том, как они обнаружили знаменитую систему Stuxnet и прочие похожие вещи. В числе прочего они рассказывали и о необычном способе распространения вируса — с помощью функции Windows Update в систему устанавливались зловредные модули, использующие стандартные сертификаты подлинности Microsoft. Пару недель назад, когда из США прозвучали обвинения программ Касперского в том, что они занимаются слежкой не только за компьютерными вирусами, но и за документами на компьютере пользователя, я сразу же про тот рассказ вспомнил. И вот как только я его вспомнил, на том же Wikileaks появился материал о том, как ЦРУ распространяло свои шпионские вирусы используя… Surprise! Сертификаты подлинности, использующиеся «Лабораторией Касперского»! Ну и ещё до кучи посылали левый отвлекающий трафик на серверы, которые можно как-то связать с Россией.


Вообще-то использование поддельных сертификатов — это серьёзное дело. Это значит, что американским компаниям, которые эти сертификаты выдают, нельзя доверять. А ведь весь их бизнес основан именно на доверии, убеждении в том, что они не подводят. Впрочем, это тема для отдельной статьи, а пока последняя новость: представитель Министерства внутренней безопасности США (это не ЦРУ) заявила, что у них нет доказательств зловредной деятельности программ «Лаборатории Касперского».

Третий пример — самый свежий и самый модный. Он, конечно, про фейковые новости и постправду. Предыстория всем вам известна: Facebook, Twitter и Google выступают в конгрессе США и рассказывают собравшимся о том, что некие «связанные с Россией аккаунты» размещали политическую рекламу, направленную на раскол американского народа. В качестве политической рекламы предъявляются несколько довольно нелепых картинок, агитирующих за Дональда Трампа. Вот как только они всё это предъявили, как сразу же стало понятно: скоро выяснится, что они сами это и делали.

И вот выяснилось.

Внимательные люди нашли на сайте Крым. Реалии (подразделение «Радио Свобода», финансируемого — внимание! — конгрессом США) статью под заголовком «Премию Сахарова «За мужество» присудили российскому публицисту, который осуждает аннексию Крыма».

«Российский публицист», о котором идёт речь, это Борис Стомахин, осуждающий существование России как таковой. Ну да бог бы с ним, тут интересно другое. Я совершенно точно помню, что Борис Стомахин никакую премию Сахарова не получал, иначе был бы скандал. Сама статья ссылается на — ещё раз внимание! — рекламное сообщение в Facebook, которого сейчас уже нет, но сохранился его скриншот. И вдруг оказывается, что «Премия имени Андрея Сахарова за журналистику как поступок» никакого отношения ко всем известной премии Сахарова, вручаемой Европарламентом с 1988 года, не имеет. Это группа из двух человек в Facebook, учреждённая гражданином США, который годами объявляет своими лауреатами каких-то самых конченых отморозков вроде того же Стомахина или, например, Пионтковского. Понимаете? Вот есть Нобелевская премия. А потом вы учреждаете (путём создания группы в Facebook, например) какую-нибудь «Премию имени Альфреда Нобеля за мастерство в применении динамита» и начинаете награждать ею каких-нибудь террористов. И ИГИЛ сообщает об этом с заголовком: «Нобелевская премия за мастерство присуждена Абу-Али-Уль-Шушани». Это будет фейковая новость или постправда? Это вообще что будет? Это будет то, что финансирует прямо сейчас конгресс США, обвиняющий Россию в публикации каких-то убогих картинок.

Что там у нас осталось? «Фабрика троллей»? Да пожалуйста! Ещё в 2015 году Broadcasting Board of Governors (BBG — агентство, через которое конгресс США и финансирует «Радио Свобода») создало в штаб-квартире «Свободы» в Праге Департамент цифрового мониторинга (DIGIM) — структуру, специализирующуюся на «противостоянии дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)». Бюджет — почти МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ. Понимаете теперь, почему известные правдорубы Бабченко и Адагамов сидят именно в Праге? Я бы тоже сидел, если бы оскотинился.

Это универсальный метод: просто поднесите зеркало к очередному обвинению России. Впрочем, почему только России? Кого угодно. Ирака — в изготовлении оружия массового поражения. Сирийской армии — в использовании химического оружия («Коалиция во главе с США зафиксировала использование террористической группировкой ИГ химоружия в Сирии и Ираке, сообщил официальный представитель коалиции Райан Диллон» — опубликовано две недели назад).

А уж как такое зеркало срабатывает в истории с каналом RT, который в США обвиняют в том, что он государственный и вещает на их территории! Вот вам цитата из бюджетной заявки BBG за 2015 год: «Международные СМИ США (USIM) — главная движущая сила в борьбе с информационным давлением правительства России, направленная на русское и русскоязычное население в постсоветском пространстве, странах Европы и мира».

Два года назад. Два года назад американское государственное агентство просило бюджетное финансирование для того, чтобы силами СМИ влиять на русское население.

Так что когда услышите что-нибудь новое о нас (скажем, про допинг) — просто знайте, что это они о себе. Только стесняются. Ну или забыли.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: Англия, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • И всё таки ее не было

    «Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно…

  • Об эволюции

    Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments