Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

И всё таки ее не было

«Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Священному Писанию», — постановили в 1616 году квалификаторы инквизиции по делу Галилео Галилея. Кто бы мог подумать, что через 400 лет подобная история произойдет снова. Правда, вместо святой инквизиции квалификаторы заведутся во Всемирном антидопинговом агентстве.

Накануне оное агентство отказало в Российскому андитопинговому агентству в восстановлении его прав несмотря на то, что были выполнены практически все требования, выдвинутые ими в наш адрес. Кроме одного. Признать правоту изложенного в докладе комиссии Ричарда Макларена, а также признать, что в России существовала государственная система допинга.

Тем, кто забыл, я напомню, что в сентябре само Всемирное агентство прекратило расследование в отношении 95 спортсменов из доклада Макларена за отсутствием доказательств.


marlaren
Ричард Макларен

А в марте сам Ричард Макларен признал недостататочность доказательств существования в России государственной системы допинга. То есть, его доклад — это натяжки и фальсификация.

Что делала инквизиция? Она требовала от Галилея признать, что Солнце вращается вокруг Земли, хотя он был точно уверен, что это не так. И за это Галилею полагалось прощение. При этом сама инквизиция была уверена в том, что ее точка зрения на устройства свода небес верна.


Что делает Всемирное антидопинговое агентство? Оно требует от нас признать то, чего мы не совершали. И за это обещает нам прощение. При этом совершенно точно зная, что доклад Макларена неверен. И понимая, что если мы признаем правоту этого доклада, это будет означать, что мы совершили преступление, и тогда нас надо наказывать.

Вы что-нибудь понимаете? Лично я ничего не понимаю. Кроме того, что если бы Всемирное антидопинговое агентство хотело бороться с допингом, оно бы боролось с допингом, а не с Российским антидопинговым агентством. Потому что все остальные пункты программы, касавшиеся, собственно, допинга были выполнены. Но, видимо, цель всей этой борьбы вовсе не допинг.

Легенда гласит, что после решения инквизиции Галилей произнес фразу «И все таки она вертится!» Теперь всё человечество знает, что он оказался прав.

Вот просто поверьте: однажды то же самое обязательно выяснится и про всю эту историю с допингом. И я точно уверен, что когда это выяснится, ни один человек во Всемирном антидопинговом агентстве даже не покраснеет.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #ПозорWADA, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Про безответственность

    Одной из важнейших задач, стоящих перед современной российской наукой, является задача повышения количества публикаций в ведущих международных…

  • Счастье есть!

    «Всем нужны деньги» — поет популярная певица. После чего сама же и спрашивает: «А что такое деньги?» Благодарные слушатели отвечают певице.…

  • Относительность бунта

    Альберт Эйнштейн учил нас, что всё относительно. И реальная жизнь постоянно доказывает нам его правоту. Относительным может быть всё, что угодно.…

  • Молчи, грусть, молчи!

    Среди великого сонма самых удивительных исследований, с которыми мне, как пытливому сталкеру медиа-пространства приходится встречаться, иногда…

  • Накануне

    Вот уже почти тридцать лет, каждый второй четверг сентября в Гарвардском университете проходит церемония объявления лауреатов премии, называемой Ig…

  • Роботы - новая нефть!

    Продолжаются судьбоносные и определяющие для современного этапа исторического развития России дискуссии. Одна из них — о четырехдневной рабочей…

  • Плодотворная идея

    22 июня 1927 года, рассказывая шахматистам деревни Васюки про плодотворную дебютную идею, Остап Ибрагимович Бендер произнес такие слова, цитирую:…

  • Консерватория

    Не успели утихнуть увлекательные споры о введении в России четырехдневной рабочей недели, как страну охватила новая интереснейшая дискуссия — о…

  • Метамодерн

    Вступил в действие очередной пакет санкций США против России. Специалисты говорят, что санкции эти формальные, страшного в них только название, а…

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 30 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments