Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

И всё таки ее не было

«Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Священному Писанию», — постановили в 1616 году квалификаторы инквизиции по делу Галилео Галилея. Кто бы мог подумать, что через 400 лет подобная история произойдет снова. Правда, вместо святой инквизиции квалификаторы заведутся во Всемирном антидопинговом агентстве.

Накануне оное агентство отказало в Российскому андитопинговому агентству в восстановлении его прав несмотря на то, что были выполнены практически все требования, выдвинутые ими в наш адрес. Кроме одного. Признать правоту изложенного в докладе комиссии Ричарда Макларена, а также признать, что в России существовала государственная система допинга.

Тем, кто забыл, я напомню, что в сентябре само Всемирное агентство прекратило расследование в отношении 95 спортсменов из доклада Макларена за отсутствием доказательств.


marlaren
Ричард Макларен

А в марте сам Ричард Макларен признал недостататочность доказательств существования в России государственной системы допинга. То есть, его доклад — это натяжки и фальсификация.

Что делала инквизиция? Она требовала от Галилея признать, что Солнце вращается вокруг Земли, хотя он был точно уверен, что это не так. И за это Галилею полагалось прощение. При этом сама инквизиция была уверена в том, что ее точка зрения на устройства свода небес верна.


Что делает Всемирное антидопинговое агентство? Оно требует от нас признать то, чего мы не совершали. И за это обещает нам прощение. При этом совершенно точно зная, что доклад Макларена неверен. И понимая, что если мы признаем правоту этого доклада, это будет означать, что мы совершили преступление, и тогда нас надо наказывать.

Вы что-нибудь понимаете? Лично я ничего не понимаю. Кроме того, что если бы Всемирное антидопинговое агентство хотело бороться с допингом, оно бы боролось с допингом, а не с Российским антидопинговым агентством. Потому что все остальные пункты программы, касавшиеся, собственно, допинга были выполнены. Но, видимо, цель всей этой борьбы вовсе не допинг.

Легенда гласит, что после решения инквизиции Галилей произнес фразу «И все таки она вертится!» Теперь всё человечество знает, что он оказался прав.

Вот просто поверьте: однажды то же самое обязательно выяснится и про всю эту историю с допингом. И я точно уверен, что когда это выяснится, ни один человек во Всемирном антидопинговом агентстве даже не покраснеет.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #ПозорWADA, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Мы хотим видеть картины

    Грандиозный успех выставок Валентина Серова и Ивана Айвазовского в Москве показал, что простые люди тянутся к культуре не меньше, чем члены банды…

  • Обломовщина

    Длинные новогодние каникулы ставят перед обычным человеком ряд проблем, с которыми он в повседневной жизни не сталкивается. А если и сталкивается,…

  • Чистая любовь

    Длинные новогодние каникулы — это, конечно, великое социальное завоевание нашей страны. Потому что ни в какой другой стране мира таких длинных…

  • Триллионом ответишь

    В мире чистогана, как известно, не забалуешь. У капитализма действительно звериный оскал, но скалятся зачастую не сами капиталисты, а как раз…

  • Типичный человек

    Новый год, как известно, один их самых убедительных поводов начать новую жизнь. Тем более, что 2018й год начинается с понедельника. Но для того,…

  • На жопе ровно

    Предновогодние дни — лучшее время для подведения итогов и составления прогнозов на будущее. Всеобщее настроение настолько приподнято, что итогами…

  • Самая читающая страна в мире

    «Зависть — один из наиболее действенных элементов ненависти», — говорил Оноре де Бальзак, и происходящее в последние годы с отношением так…

  • Амнезия

    Внимательные наблюдатели давно заметили, что наиболее ярые и последовательные антисемиты встречаются как раз среди евреев. А наиболее экспрессивные…

  • Об эволюции

    Эволюция — это процесс постепенного приспособления организмов к меняющимся условиям окружающей среды. Видимо, современная окружающая среда…

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments