Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

И всё таки ее не было

«Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Священному Писанию», — постановили в 1616 году квалификаторы инквизиции по делу Галилео Галилея. Кто бы мог подумать, что через 400 лет подобная история произойдет снова. Правда, вместо святой инквизиции квалификаторы заведутся во Всемирном антидопинговом агентстве.

Накануне оное агентство отказало в Российскому андитопинговому агентству в восстановлении его прав несмотря на то, что были выполнены практически все требования, выдвинутые ими в наш адрес. Кроме одного. Признать правоту изложенного в докладе комиссии Ричарда Макларена, а также признать, что в России существовала государственная система допинга.

Тем, кто забыл, я напомню, что в сентябре само Всемирное агентство прекратило расследование в отношении 95 спортсменов из доклада Макларена за отсутствием доказательств.


marlaren
Ричард Макларен

А в марте сам Ричард Макларен признал недостататочность доказательств существования в России государственной системы допинга. То есть, его доклад — это натяжки и фальсификация.

Что делала инквизиция? Она требовала от Галилея признать, что Солнце вращается вокруг Земли, хотя он был точно уверен, что это не так. И за это Галилею полагалось прощение. При этом сама инквизиция была уверена в том, что ее точка зрения на устройства свода небес верна.


Что делает Всемирное антидопинговое агентство? Оно требует от нас признать то, чего мы не совершали. И за это обещает нам прощение. При этом совершенно точно зная, что доклад Макларена неверен. И понимая, что если мы признаем правоту этого доклада, это будет означать, что мы совершили преступление, и тогда нас надо наказывать.

Вы что-нибудь понимаете? Лично я ничего не понимаю. Кроме того, что если бы Всемирное антидопинговое агентство хотело бороться с допингом, оно бы боролось с допингом, а не с Российским антидопинговым агентством. Потому что все остальные пункты программы, касавшиеся, собственно, допинга были выполнены. Но, видимо, цель всей этой борьбы вовсе не допинг.

Легенда гласит, что после решения инквизиции Галилей произнес фразу «И все таки она вертится!» Теперь всё человечество знает, что он оказался прав.

Вот просто поверьте: однажды то же самое обязательно выяснится и про всю эту историю с допингом. И я точно уверен, что когда это выяснится, ни один человек во Всемирном антидопинговом агентстве даже не покраснеет.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #ПозорWADA, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Тик и Ток

    Существуют словесные формулы, давно утратившие свой дидактический смысл и ставшие просто риторическим украшением. Ну вот, скажем, фраза про…

  • Счастье

    Всем людям свойственно ошибаться. Свойственно ошибаться и мне. Уж сколько раз я говорил вам, что мир останется тем же, что прежде. Но я ошибался.…

  • Всё пройдёт, как летний дождь. А потом начнётся снова

    Все смешалось в доме Облонских. Кто правый, кто левый, кто расист, кто из меньшинств — всё перепуталось. Журнал «Популярная механика»…

  • Big data не врёт

    Диалектические законы учат нас, что количество однажды непременно перейдет в качество. Вот взять, к примеру, компьютерные технологии.…

  • Если надо, мы заснём!

    Человеческий мозг неисчерпаем, как атом. И сколько бы ученые ни изучали этот самый человеческий мозг, они постоянно находят в нем что-то новое.…

  • Унесённые безумием

    Иные процессы развиваются удивительно быстро и неожиданно для восприятия. Вот, казалось бы, штиль и жара — а через полчаса уже ветер и дождь.…

  • Не свойство, но аксессуар

    Аристотель считал, что привычка — это вторая натура. С позиций нынешних знаний с отцом наук согласиться не так уж и просто. Привычка теперь – не…

  • Apple, на колени!

    В компании Facebook сложилась неоднозначная ситуация. Сотрудники и часть руководства выступают за то, чтобы социальная сеть еще жестче боролась с…

  • Жара придёт - порядок наведёт

    В деревне Макондо, описанной Габриелем Гарсия Маркесом в великом романе «Сто лет одиночества», дождь лил 4 года 11 месяцев и 2 дня. В Москве он лил…

Buy for 30 tokens
И не ошибся, год там жил и работал, есть много перегибов в их заморочках на либерализме, которые и привели к нынешней революции. Прочитайте, плиз, внимательно "Куда несется Америка", Михаил Таратута очень подробно написал об этой революции. ЖЖшные американские блогеры могут постить хоть какие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments