Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

И всё таки ее не было

«Утверждать, что Солнце стоит неподвижно в центре мира — мнение нелепое, ложное с философской точки зрения и формально еретическое, так как оно прямо противоречит Священному Писанию», — постановили в 1616 году квалификаторы инквизиции по делу Галилео Галилея. Кто бы мог подумать, что через 400 лет подобная история произойдет снова. Правда, вместо святой инквизиции квалификаторы заведутся во Всемирном антидопинговом агентстве.

Накануне оное агентство отказало в Российскому андитопинговому агентству в восстановлении его прав несмотря на то, что были выполнены практически все требования, выдвинутые ими в наш адрес. Кроме одного. Признать правоту изложенного в докладе комиссии Ричарда Макларена, а также признать, что в России существовала государственная система допинга.

Тем, кто забыл, я напомню, что в сентябре само Всемирное агентство прекратило расследование в отношении 95 спортсменов из доклада Макларена за отсутствием доказательств.


marlaren
Ричард Макларен

А в марте сам Ричард Макларен признал недостататочность доказательств существования в России государственной системы допинга. То есть, его доклад — это натяжки и фальсификация.

Что делала инквизиция? Она требовала от Галилея признать, что Солнце вращается вокруг Земли, хотя он был точно уверен, что это не так. И за это Галилею полагалось прощение. При этом сама инквизиция была уверена в том, что ее точка зрения на устройства свода небес верна.


Что делает Всемирное антидопинговое агентство? Оно требует от нас признать то, чего мы не совершали. И за это обещает нам прощение. При этом совершенно точно зная, что доклад Макларена неверен. И понимая, что если мы признаем правоту этого доклада, это будет означать, что мы совершили преступление, и тогда нас надо наказывать.

Вы что-нибудь понимаете? Лично я ничего не понимаю. Кроме того, что если бы Всемирное антидопинговое агентство хотело бороться с допингом, оно бы боролось с допингом, а не с Российским антидопинговым агентством. Потому что все остальные пункты программы, касавшиеся, собственно, допинга были выполнены. Но, видимо, цель всей этой борьбы вовсе не допинг.

Легенда гласит, что после решения инквизиции Галилей произнес фразу «И все таки она вертится!» Теперь всё человечество знает, что он оказался прав.

Вот просто поверьте: однажды то же самое обязательно выяснится и про всю эту историю с допингом. И я точно уверен, что когда это выяснится, ни один человек во Всемирном антидопинговом агентстве даже не покраснеет.

© Максим Кононенко

[ важные ссылки и кнопки ]
Фото © shutterstock.com
Tags: #ПозорWADA, Максим Кононенко, истории из жизни, как жить дальше?, осторожно, плохие слова
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Кононенко” Tag

  • Хорошо и плохо?

    Все люди делятся на две категории: на оптимистов и пессимистов. На тех, у кого стакан наполовину полон и на тех, у кого стакан наполовину пуст.…

  • Мир тайн..

    Тайны сопровождают человечество на протяжении всей истории его существования. Тайны мадридского двора, государственные и военные тайны, тайны…

  • Назад в подвалы!

    Человек много чем отличается от животных. Логикой, способностью к абстракции, умением передавать информацию из поколения в поколение. Но вот чем…

  • Летайте самолетами!

    Одна девочка не хочет летать на самолетах. Потому что самолеты оставляют углеродный след. А это ускоряет глобальное потепление. А еще у этой…

  • Зима не будет!

    Русский народ силен многим. Но более всего русский народ силен самоиронией. Ну скажите мне, в какой еще стране мира могли пошутить так, цитирую: «В…

  • Грета и Пустота

    Природа не терпит пустоты, — говорил Аристотель. В природе обязательно всё уравновешивается. И все те процессы, которые мы в последние пару…

  • Переквалифицироваться в управдомы?

    Специалисты по рынку труда утверждают, что роботы и искусственный интеллект в первую очередь лишат работы представителей массовых и не очень…

  • Дорога

    229 лет назад, в 1790 году, в домашней типографии начальника Петербургской таможни Александра Радищева началась печать первого тиража книги…

  • 42

    Человек, как известно, всё портит. Сначала он портит планету и климат на ней, а потом портит планетарную кампанию по борьбе с испорченным климатом.…

promo kwakin_misha march 24, 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments