Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Исчезающая панель, образовательная проституция и сахарная игла России

658170_900

1. Вопрос опытным сисадминам. В Windows 7 в некоторых играх панель задач не исчезает при переходе в полноэкранный режим... а в некоторых таки исчезает. Я помню, что где-то в настройках должна быть галочка «Поверх всех», однако ни случайное обшаривание меню, ни запросы в интернете задачу решить не помогли. Единственное, что я уяснил — я не один такой счастливчик, панель задач Windows 7 иногда ведёт себя таким вот странным образом и у других.


На всякий случай: опцию «автоматически скрывать панель задач» я, конечно же, знаю. Это не решение, так как панель при выборе этой опции всё равно будет вылезать, учуяв мышь внизу экрана.

2. «Их нравы». В США зарегистрировано 2,5 млн студентов (юношей и девушек), ищущих себе взрослых «спонсоров». Такого рода студенты называют себя «sugar babies», «сахарные детки». Их спонсоры обозначаются термином «сахарные папочки».

Образование в Америке стоит так дорого, а толерантность вшита в мозги так крепко, что значительная доля студентов не видит иного способа свести концы с концами, кроме как торговать собственным телом:

http://finfront.ru/2017/11/15/sugar-students/

Общий объём задолженности по студенческим кредитам в США превысил 1,3 триллиона долларов, и это вдвое больше, чем 10 лет назад. И связано это не только с увеличением числа студентов в США, но и с ростом стоимости обучения.


3. Два мира — два пломбира. В России тоже есть «сахарная» новость: мы вышли на первое место в мире по производству свекловичного сахара. Где-то позади остались США, Франция и Германия:

https://genby.livejournal.com/653255.html

Для сравнения — в советское время сахарной свёклы собирали вдвое меньше, сахара же из неё изготавливали меньше в три раза. Если в 1989 году РСФСР импортировала 2,6 млн тонн сахара (40 тысяч вагонов), то в этом году мы начали сахар... экспортировать.

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments