Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Как отбирают квартиры

658547_900

Если вы купили квартиру 10-15 лет назад и думаете, что её нельзя уже отобрать, у меня плохие новости для вас. Читатель прислал мне ссылки на истории, от которых волосы шевелятся по всему телу. Вот, например, рекорд из Нижнего Новгорода. Риэлтор развалил в суде сделку через 15 (!) лет после даты регистрации. Все последующие сделки, соответственно, также были отменены:


https://forum.ners.ru/viewtopic.php?f=132&t=53843&p=1576710#p1576710

У меня сейчас судебное разбирательство идёт в Екатеринбурге. В 2001 году родственники подделали соглашение о распределении долей. Моя клиентка узнала об том только в 2016 году… В течение года мы успели подать иск, признать недействительным данное соглашение и применить недействительность всех последующих сделок. Экспертиза почерковедческая 100 % показала, что это не её подпись. С момента продажи квартиры прошло 15 лет.


Таких историй полно. Вот моя статья на РИА, где я привожу ещё несколько способов потерять честно купленную квартиру:

https://ria.ru/analytics/20171116/1508866709.html

Ситуация, конечно, чудовищная. Представьте: семья в течение 20-30 лет копила на квартиру. Купила с виду абсолютно чистое жильё. А потом выяснилось, что 10-15-20 лет назад один из предыдущих владельцев квартиры что-то сделал с нарушениями, и квартиру теперь надо вернуть – ничего, разумеется, не получив взамен. Это, конечно же, неправильно и несправедливо.

В комментариях на РИА пишут, что у древних римлян был закон – землю, которой честный покупатель владеет пять лет, нельзя отобрать ни при каких обстоятельствах. На мой взгляд, такой закон не помешал бы и в России.

Дополнительно к этому закону стоило бы, конечно, разработать и нормальное страхование титула – услугу, при которой страховая компания несла бы ответственность за все возможные проблемы со сделкой. Пытается кто-то отсудить вашу квартиру? Обращаетесь в страховую, и она решает все вопросы или выплачивает вам компенсацию.

Сейчас, для справки, страхование титула практически не работает – страховые компании пользуются рядом уловок, чтобы не выплачивать деньги ни при каких обстоятельствах…

Задам вам сложный вопрос.

Представьте ситуацию: покупатель купил квартиру, всё правильно оформил у нотариуса, заплатил скопленными за долгие годы деньгами. Прошло 5 лет. Выяснилось, что 15 лет назад квартира была мошеннически продана в обход собственника, и этот собственник теперь требует свою квартиру назад.

Как полагаете, справедливо ли будет отобрать квартиру у честного покупателя, чтобы вернуть её первому владельцу?

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment