Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Categories:

Свидетели дефицита, путинизация Саудовской Аравии и бдительные москвичи



1. На прикреплённом к статье видео — знаменитый юмористический монолог от 1974 года. Из монолога ясно, что в СССР тогда была в дефиците как минимум одежда и многие продукты питания. При этом читающий Аркадий Райкин, народный артист СССР, диссидентом отнюдь не был, заподозрить его в клевете на советскую действительность довольно сложно.


У меня есть вопрос советологам. Как понимать этот монолог? В СССР действительно были в дефиците элементарные вещи типа нормальных туфель 42-го размера? Или же товарищ Райкин по каким-то причинам клеветал с телеэкрана на советскую власть, а советская власть за эту клевету одаривала его премиями и орденами?

2. Большие перемены в Саудовской Аравии — страна открывается миру. Власти арабского государства намерены снизить свою зависимость от нефти и вернуться к умеренному исламу. Напомню, 70% населения Саудовской Аравии — молодёжь, которой, пожалуй, понравится новый курс. Кстати, кое-что уже сделано — например, женщинам разрешили водить автомобили:

http://finfront.ru/2017/11/15/saudi-arabia-opens-to-the-world/

Любопытно, что в то время как Китай мягко поддерживает саудитов, западные СМИ называют происходящее... «путинизацией Саудовской Аравии». В их устах этот термин следует понимать как ругательство.

3. Москвичи мстят эвакуаторам при помощи приложения «Помощник Москвы» — стоит эвакуатору приткнуться куда-нибудь в уголок с нарушением правил, как тут же какой-нибудь водитель фотографирует его, чтобы отправить жалобу через приложение:

https://www.zr.ru/content/news/909383-s-chem-borolis-na-to-i-naporo/

Чувствует моё сердце, что скоро при помощи таких приложений граждане начнут массово жаловаться сначала на сотрудников ГИБДД, потом на чиновников и кассиров магазинов, а потом и на друг друга. Куда мы таким образом придём — в сказочную Европу восьмидесятых годов или в тоталитарную антиутопию — вопрос пока что открытый.

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments