Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Пешеходная доска позора, экспортозамещение и проблемы у врагов "Северного потока-2"

659843_900

1. В Шанхае теперь видеокамеры охотятся ещё и за пешеходами – за теми, кто переходит дорогу на красный свет. Фотографии идут в полицию, где роботы автоматически вычисляют данные нарушителя. Также фотографии размещаются на специальных досках позора, откуда их можно убрать только после оплаты штрафа:


https://www.1tv.ru/news/2017-07-04/328224-v_shanhae_ustanavlivayut_videokamery_s_raspoznavaniem_lits_peshehodov_iduschih_na_krasnyy_svet

Если эксперимент будет признан удачным, систему, надо полагать, распространят на весь Китай. На наших глазах сбывается мечта западников, рассказывавших нам истории про аккуратных немцев, которых долгими веками палкой принуждали к порядку. Посмотрим – удастся ли при помощи цифровых технологий привить жёсткую дисциплину столь беспечным в плане мелких правонарушений китайцам.

2. Кстати, если раньше в Россию массово везли товары из Китая, то теперь торговые потоки разворачиваются в обратную сторону. Хабаровский край, например, экспортирует в Китай всё больше еды – мороженое, растительное масло и соки:

https://vostokmedia.com/news/economy/01-11-2017/v-kitae-stanet-bolshe-produktov-iz-habarovskogo-kraya-3601b696-a92a-40b3-aed1-6b81fa6c1b68

Обратите внимание, речь идёт не об экспорте сырья, молока, семечек и фруктов, например, а об экспорте готовых продуктов. Полагаю, китайцы предпочитают русские продукты, так как не слишком-то доверяют качеству товаров собственных производителей.

3. В Германии партии не смогли договориться друг с другом, чтобы образовать коалицию. Это отличная новость для нас. Цитирую из телеграма Кримсона:

https://t.me/crimsondigest/165

Два младших партнера предполагаемой "Ямайской коалции" – "зеленые" и FDP – активно выступали против "Северного потока-2". Сорвать проект они бы вряд ли смогли, но вот "обрезать" его возможности с помощью подведения его под драконовский "Третий энергопакет ЕС" – вполне.

Перевыборы в Бундестаг, миноритарное правительство или (лучший для нас вариант) возвращение к "большой коалиции" между партией Меркель и СДП (главными лоббистами СП-2) – это все сценарии гораздо лучше, чем "Ямайка".


© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment