Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Морской дрон, модернизация Саудовской Аравии и профессиональные товары



1. На видео испытание современного морского дрона в Португалии. Я не понимаю португальский, однако судя по интонации диктора, испытание прошло не совсем так, как задумывалось.

2. В Саудовской Аравии началась мощнейшая компания по борьбе с коррупцией, аресты высокопоставленных лиц уже начались. Местные олигархи активно ищут способы спасти свои капиталы, спрятав их тем или иным способом от властей:


http://finfront.ru/2017/11/21/saudi-oligarchs-seek-salvation-from-expropriation/

Проблема для саудовского бизнеса состоит в том, что семейственность и кумовство настолько плотно укоренены в арабском обществе, а освоение нефтяного госбюджета Саудовской Аравии настолько тесно связано с коррупционными схемами, что теоретически к данной антикоррупционной чистке можно привлечь подавляющее большинство крупных арабских бизнесменов. Поэтому вполне объяснимо их стремление каким-то образом заранее подготовиться и защититься от возможного «раскулачивания» со стороны властей.

Некий высокопоставленный саудовский чиновник сообщил агентству Bloomberg, что подозреваемым в коррупции предлагают заключить сделку и таким образом избежать суда, и что с помощью таких сделок власти королевства рассчитывают пополнить казну на сумму от 50 до 100 миллиардов долларов. Если это правда, то происходит самая настоящая экспроприация — принудительное отчуждение имущества частных собственников.


3. Маленькая хитрость по выживанию в потребительского террора. Много лет я пользовался для ухода за растительностью на лице весьма дорогой бритвой «Панасоник» и недешёвым триммером какой-то другой популярной марки. Получалось долго, плохо и неудобно.

Наконец, я догадался спросить совета у своего парикмахера и купить профессиональную машинку. За сумму втрое меньшую, чем я потратил в своё время на бритву с триммером, я купил маленькую профессиональную машинку «Мозырь» и не могу нарадоваться на неё уже больше месяца — процесс бритья превратился в удовольствие. Несколько взмахов, и я получаю результат, которого не мог раньше добиться даже за двадцать минут пыхтения перед зеркалом.

Разгадка проста. «Панасоник» работает на потребительский рынок, поэтому на его бритве расположены синие огоньки, сенсорные кнопки, выдвигающиеся свистелки с сопелками и прочая маркетинговая ерунда. Бреет он плохо, этот фактор для хороших продаж значения не имеет.

«Мозырь» делает инструменты для профессиональных парикмахеров. Если они не будут хорошо стричь и брить, профессионалы просто не будут их покупать. Свистелок с сопелками там нет, зато основную функцию устройство выполняет великолепно.

Отсюда мораль. В извращённой маркетингом экономике мы дошли уже до той парадоксальной стадии, когда профессиональные товары не только лучше любительских, но и дешевле. Этим знанием можно воспользоваться.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments