Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Игроки против порчи, решение всех проблем Африки и рост IT-экспорта из России

660788_900

1. Большая победа игроков в компьютерные игры. Проявившая сказочную жадность «Электроник Артс» поплатилась за своё жлобство. После умышленного ухудшения ряда игр репутация компании упала так низко, что от неё начали отворачиваться деловые партнёры — такие как корпорация «Дисней», например:


http://www.centax.ru/news/1416-disney-contacted-ea-about-star-wars-battlefront-ii-loot-crate-controversy

Джимми Питаро, глава диснеевского департамента потребительской продукции и интерактивных медиа, связался с EA и озвучил им позицию «Диснея» и лично Боба Айгера по данному вопросу. В прессе было много сюжетов о том, что «Star Wars: Battlefront II» из-за системы лутбоксов можно приравнять к азартным играм. На теме pay-to-win отметились даже такие СМИ, как CNN и BBC. В «Диснее» явно не хотят, чтобы их франшиза ассоциировалась с азартными играми или с публичным скандалом.


Вместе с тем «Электроник Артс» продолжает несмотря ни на что действовать в духе капиталистов из советских книжек. Вот очередное преступление — «Электроник Артс» уволила создателя знаменитых «Растения против Зомби» за то, что тот отказался портить игру микротранзакциями:

https://kanobu.ru/news/ea-uvolila-sozdatelya-plants-vs-zombies-za-otkaz-dobavlyat-v-igru-mikrotranzaktsii-399175/

Кстати, всё поведение EA служит наглядным доказательством вредности всей текущей системы копирайта для нашего общества. Эта студия последние годы только и делает, что разрушает игровую индустрию.

2. Жители Зимбабве массово вкладываются в биткоин. Их можно понять — после быстро обесценивающегося зимбабвийского доллара стремительно дорожающий биткоин выглядит прямо-таки волшебным диском, способным вытащить всю страну из пропасти нищеты:

http://finfront.ru/2017/11/20/zimbabweans-prefer-bitcoin/

Как полагаете, коллеги, может в этом и заключается решение проблем многострадального африканского континента? Может быть, когда все африканские страны официально заменят валюту на биткоин, их экономики тут же начнут быстро расти?

Мне кажется, биткоин отлично впишется в традиционную магическую культуру населения этих стран. Лежишь себе, любуешься природой, а вместо тебя работают созданные белыми колдунами волшебные фермы.

Кстати, как там «МММ Южная Африка»? Правда, что Лёня Голубков снова снимается в рекламе, но теперь уже на чернокожую публику?

3. Тем временем Россия продолжает наращивать экспорт IT-продуктов со скорость примерно в 15% за год. В 2014 году мы продали программ на 5 млрд долларов, в 2017 ожидается уже 8 млрд:

https://lenta.ru/articles/2017/10/30/flymoto_forsale/

Такими темпами уже лет через 10 информационные технологии станут во всех отношениях главной отраслью в экономике России.

https://ruxpert.ru/Российский_IT-сектор

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments