Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

ПЬЯНЫЙ МАЧО, ИЛИ О ТОМ ГДЕ И КАК ПЕТРА ЛОВЫГИНА ОБМАНУЛИ!

Я с огромным уважением отношусь к Петру loviginу. Мне реально очень нравится все что он делает. Видимо Петр давно привык к такому отношению людей, что и сыграло с ним злую шутку. Ему сказали, а он поверил...

Многие наверняка знают, что с Порту у Петра отношения особые. "У него там любовь с интересом, у него там лежбище" и "Чтобы испить портвейну прямо на месте его производства мне достаточно пересечь реку. Магическая приставка "топовый блогер" позволяет посещать даже те места, что закрыты для обычных туристов." (с) Ловыгин




Так вот. Петр с еще одним топом Иваном letohin посетили одну португальскую винодельню о чем в свое время у Петра был отдельный пост. Я конечно понимаю, что всегда приятно чувствовать некую элитарность и эксклюзивность, но, боюсь огорчить парней, им просто польстили... Уверен, про то, что других туда не пускают и все только для топов, Петр не сам для красного словца придумал, а ему так сказали...  Однако, попасть в погреба этой винодельни может совершенно любой турист. :)
Что собственно и сделал ваш покорный слуга за несколько лет до Петра, не будучи никаким блогером вообще, не то что топовым... :)))

Однако, если Петра с Иваном обманули приятно и по-доброму, то меня на этой винодельне обманули подло, жестоко и где-то даже оскорбительно... Но обо всем по порядку.

Однажды, мы с супругой совершали вояж по Португалии. Сначала проехали континентальную часть, а потом полетели на Мадейру. Был у нас на маршруте и Порту. Город замечательный! Есть в нем что-то особенное, но сейчас не о нем.

Одним прекрасным утром наш гид предложила заехать на винодельню и попробовать настоящего Портвейна. Честно говоря, вина я до этого не любил и никогда не пил. Нет, в юности я конечно пил "Три топора", но не впечатлило... :))))))

Итак, ранним утром мы проснулись в нашем отеле. Как водится, сделал перед выездом пару снимков местных видов.... :)



А это сам отель. Кстати, с Порту у нас не заладилось с самого начала. Отель тоже нас обманул... Но об этом будет другой пост.



Минут 10 езды на машине, и вот мы на винодельне



К сожалению, за давностью лет я хоть убейте не помню сколько стоило это посещение... В голове крутится цифра 50 Евро, но могу ошибаться... :(

В начале пути, русскоговорящий сомелье провел нас по музею, где представлена история винодельни. Показали фильм на русском языке. Осмотрели экспозицию. (хотя нас очень тянуло на дегустацию, мы стойко держались))))









Тут представлена история в бутылках! :)
Видите, в самом начале бутылки с портвейном были как-бы приплюснутые. С очень широким донышком и низким центром тяжести… Это делалось для того, чтобы во время качки на корабле, бутылки не падали. :)



А вы знаете как приобрел свою "популярность" наш гламурный "художник" Никас Сафронов? Он рисовал картину скажем королевы Великобритании и отсылал ее во дворец. По протоколу оттуда приходило ответное благодарственное письмо, мол Королева благодарит Вас, досточтимый Никас за прекрасную работу и бла, бла, бла... Это ответное письмо вежливости он показывал нашим господам с Рублевки в качестве доказательства того, что он пишет картины для Самой Королевы, и на этом основании просил за работу на десять порядков больше чем она стоила... :))) Как говорится, маркетинг и ничего личного.

Вы спросите, к чему это я? А к тому, что, похоже, тут поступают так же... :))))) Нам рассказывали, что их вина есть и у Королевы, и у Президента Америки и еще хрен знает у кого. Конечно в музее есть благодарственные письма... :)))



После осмотра музея, мы спустились в погреба… Они огромные!
Видите, эти здоровенные бочки приподняты над полом на сваях, а под самими бочками насыпана белая галька? Сие тоже не просто так. Это нужно чтобы оперативно обнаружить, если бочка прохудится и возникнет течь. :)





Вот и настало время рассказать как же именно обманули нас...

В погребе хранится одна бочка. О5 же не помню уже точно, но в ней самое старое вино этой винодельни (кажется 150 лет ему)





Нам сказали, что на совете директоров принято решение эту бочку вскрыть и разлить по бутылкам. Само собой, что вино коллекционное. Стоимость в районе 15.000 евро за бутылку (если память меня не подводит).

Я изъявил желание одну бутылку приобрести. Однако, сразу это сделать было нельзя и меня заверили, что как только бочку откроют, мне вышлют эту бутылку специальным курьером…
Забегая вперед, скажу, что меня обманули! Кляты португальцы! ))))))) Когда мы уже вернулись в Москву и прошло два месяца, мы забеспокоились… А где это наша бутылочка за пятнашку евро запропастилась? Связались с Graham’s, и о новость!!! Оказывается, они в Россию отправить не могут! Не отправляют они к нам вино!!!
Можно подумать, что это сразу не было известно??? В общем, очень они нас расстроили, ибо это портвейн ахрененно вкусный!!! (мои переговоры на счет покупки запротоколированы в видео которое будет чуть ниже по тексту)

Медленно, но верно, мы приближается к дегустационному залу.

Журнал куда скрупулезно записывали все данные о погоде в районе виноградников и другую важную информацию по которой потом можно будет делать выводы в соответствии с качеством полученного продукта.



Прошли через хранилище. Тут владельцы эксклюзивных бутылок их хранят арендуя ячейки.







Это удобно, ибо вино будет храниться правильно, да и спонтанно ополовинить коллекцию тоже становится затруднительно! )))))



Апосля, мы попали в дегустационный зал.
Залов два. В одном дают попробовать простые портвейны и эта дегустация входит в стоимость входного билета. Это как раз обычный, условно бесплатный, зал. :)
Но мы пошли дальше…





Предвкушаю... :)))

А вот и Петр. Он тоже выбрал VIP зал с дегустацией дорогих годов. За это надо доплатить. Тоже не помню точную цифру. Вроде евро по пятьдесят с носа...



Ну и мы, в то время даже еще вообще не блогеры! Не то что не топовые! :)))))

Я не в фокусе... Жена фотографировала... :)))



В этом зале все чинно и благородно... :)





Ну, будь здаве, боярин! Приступаем! :)))



Нам вынесли сорокалетний Портвейн, тридцати и двадцатилетний. Они на удивление обладали совершенно разным вкусом, цветом и запахом! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
С этих самых пор я полюбил вина. :)

Видео довольно длинное, но может быть интересно, ибо нам рассказывают и показывают как и чем отличаются разные сорта, и как именно правильно их пить. (снимал ребенок) :)





В общем, накосорезились! :)))))) Но портвешок гарный! Место рекомендуется к посещению! :)

Вышли проветриться. С террасы у винодельни открывается шикарный вид.







Монашкам тоже не чуждо ничего человеческое! :)))



© enjourney





Tags: enjourney, новости, ужас
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author