Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Россия догнала Европу, Британия стоит на пороге экономической катастрофы, имплант заменит алкоголь

662089_900

1. Очень любопытный пост вышел у genby. Посмотрите на картинку к посту: блогер отсортировал европейские зарплаты, откорректировав их по ППС, после чего выяснилось, что Россия находится по уровню зарплат точно посередине, между Кипром и Чехией.


https://genby.livejournal.com/655304.html

В абсолютном значении наши зарплаты всё ещё невелики, если считать «один к одному», то мы обгоняем только Румынию и Болгарию, однако если сделать поправку на высокие цены в Европе, получится, что, например, Польша, Чехия и Ирландия находятся уже позади нас.

2. Евросоюз и Британия торгуются за сумму отступных, которые чопорным британцам придётся отдать Евросоюзу. ЕС хочет 60 млрд, Британия пока что к таким расходам не готова:

http://finfront.ru/2017/11/21/uk-and-eus-divorce-bill/

Скорее всего, переговоры Британии и ЕС провалятся. Если не случится чуда, то между финансовыми предложениями сторон будет «зазор» в 40 миллиардов — а это очень много, при том что снижать требования — политически недопустимо для европейских чиновников, а повышать британский оффер — это политическая смерть для Мэй и прямой путь к падению правительства и разгромным досрочным выборам.

Еврочиновники пока выигрывают в конфликте вокруг Брекзита. Перед Мэй стоят два катастрофических варианта — согласиться на европейские условия и обрушить своё правительство и политическую карьеру, или пойти на «Брекзит без соглашения» и нанести колоссальный ущерб британской экономике.


3. Киберпанк всё ближе. Учёные встроили в человеческий мозг контролирующий настроение имплант. Теперь достаточно нажать на кнопку, чтобы получить, допустим, заряд хорошего настроения:

https://lenta.ru/news/2017/11/25/implant/

Устройство, опробованное уже на шестерых добровольцах, будут использовать для лечения депрессии и тому подобных расстройств. Также, уверен, будут его использовать и в рекреационных целях — как высокотехнологичную замену алкоголю и прочим химическим наркотикам.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

Buy for 40 tokens
Я не пьян, нет, не пьян, просто я отдыхаю. Просто место такое прилег я вздремнуть. Вот посплю полчаса, а потом зашагаю. Сквозь вечерний туман и дождливую муть. Нет, не надо меня больно дергать за руки. Я не пьян, нет, не пьян, чем я вам помешал? Не глядите, что грязью запачканы брюки. Я не пьян,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments