Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Борьба с смс-спамом, обида Джорджа Сороса и сжигание новой одежды

661921_900

1. Коллеги! А есть ли альтернатива сайту «смсненадо», позволяющему автоматически кошмарить спамеров, рассылающих по телефону смс с предложениями своих богомерзких услуг и товаров? Одна контора вот уже пару месяцев донимает меня своей назойливой рекламой, и я хотел бы отправить на неё заявления в ФАС и прочие контролирующие органы.


Само собой, будучи человеком ленивым, я вначале и звонил им, и писал, и даже лично заходил в логово, чтобы попросить убрать мой телефон из их мерзких баз. Успеха эти действия не принесли. Сайт «смсненадо» также не помог, у него сейчас какие-то технические проблемы.

Я даже пытался было поставить на свой андроид программу, отсекающую смс-спам, однако меня остановила необходимость отказаться от стандартных смс и полностью переключиться на эту программу.

2. Джордж Сорос обвиняет власти Венгрии в том, что против него развёрнута пропагандистская компания. Пожалуй, обвинения справедливы — господина Сороса, продвигающего идею массового приёма мигрантов, власти Венгрии действительно не любят:

http://finfront.ru/2017/11/21/soros-is-indignant-with-the-soros-plan-in-hungary/

Не думаю однако, что недовольные возгласы Джорджа Сороса заставят Виктора Орбана, премьера Венгрии, убрать антисоровские биллборды с обочин дорог и, вообще, сбавить обороты. Репутация Джорджа Сороса настолько плоха, что титул «врага Сороса» добавляет немало очков к популярности любого венгерского политика.

3. Известный магазин одежды H&M, который в Петербурге в шутку называют по фамилиям двух главных лидеров Оси, в прошлом году сжёг на ТЭЦ Вестероса почти 19 тонн одежды:

https://www.svt.se/nyheter/granskning/ug/h-och-m-branner-helt-nya-klader-i-sverige

Причина такой расточительности понятна — экономика сложная штука, поэтому некоторые товары иногда выгоднее уничтожить, чем использовать. Кстати, в том, что касается производства одежды, я скоро ожидаю серьёзнейшего прорыва.

Роботы-портные уже созданы, скоро они смогут шить вещи по индивидуальному заказу. Трёхмерные сканеры и системы, показывающие, как будет сидеть вещь на конкретном человеке, также уже существуют. Когда технологии дозреют, процесс покупки одежды будет происходить так: приходим в магазин, выбираем любую понравившуюся вещь, а робот за несколько минут изготавливает нам эту вещь точно по нашему размеру.

Никаких отходов, никаких скидок на устаревшие коллекции, никаких страданий из-за того, что у тебя L, а на вешалке только S и XXL.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments