Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Гонения на российского художника, тревожный прогноз по мировой экономике и новости освоения Луны



1. На видео Павел Шипилин рассказывает о великом русском художнике-акционисте Петре Павленском.


Это весьма своевременный материал. Пора уже признать: наши представления о Петре как о банальном мазохисте-эксгибиционисте оказались неверными. Сейчас, когда французы подвергли художника суровым необоснованным репрессиям, гражданское общество вне всяких сомнений должно дружно вступиться за узника совести и вырвать его из лап французских карателей.

2. Экономист Ниалл Фергюссон, успешно предсказавший предыдущую волну кризиса, указывает на сходства нынешней ситуации с тем, что наблюдалось перед 2008 годом. Вот три самых тревожащих фактора:

http://finfront.ru/2017/11/22/reasons-behind-the-old-new-crisis/

– центробанки вынуждены прекратить печатать деньги, ставки начали подниматься;
– демографическая ситуация оставляет желать много лучше, квалифицированной рабочей силы не хватает;
– мировая экономика погружается в дефляцию, из-за развития технологий цены непрерывно понижаются.

Можно спорить с прогнозом господина Фергюссона или соглашаться с ним, однако характерно уже то, что о близком кризисе говорят уже практически все эксперты.

3. Япония собирается присоединиться к России и прочим космическим странам в большой программе освоения Луны. Японцы могут быть нам полезны – как минимум у них есть хорошие наработки в области очистки воды и воздуха:

https://lenta.ru/news/2017/11/26/yapona_luna/

Как отмечает агентство, NASA, «Роскосмос» и партнеры намерены начать строительство Deep Space Gateway в 2020-х годах. «На первом этапе будем строить орбитальную часть с дальнейшей перспективой применения отработанных технологий на поверхности Луны и впоследствии — Марса. Вывод первых модулей возможен в 2024–2026 году», — сказал глава госкорпорации Игорь Комаров.


© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha март 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments