Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Бот-вымогатель, ловушка для Британии и переход из продажников в программисты-аналитики

665183_900

1. Робота научили писать страшные истории в твиттере. Истории коротки, однако, пожалуй, уже достаточно хороши для того, чтобы запрограммировать бота-вымогателя, который будет запугивать несчастных обитателей соцсетей. Правда, стоит отметить, что твиттер сейчас обновляется весьма вяло. Возможно, никакого робота вовсе нет, а истории для твиттера выдумывал специально обученный копирайтер:


https://twitter.com/shelley_ai

2. Терезе Мэй не позавидуешь — мало того, что Евросоюз требует 60 млрд евро отступных, так ещё и родное население начинает проявлять явные признаки недовольства экономической ситуации. Согласно расчётам аналитиков, британцы переживают сейчас самое длительное падение уровня жизни за всю историю сбора статистики:

http://finfront.ru/2017/11/24/the-longest-fall-in-living-standards-in-great-britains-history/

Уже сейчас ясно, что зарплаты британцев не смогут вернуться к уровню 2007 года ещё как минимум восемь лет, при этом если Евросоюз таки сумеет выкрутить руки госпоже Мэй, безденежные времена растянутся на ещё более долгий срок.

Пожалуй, в этой ситуации власти Британии вполне могут пойти на обострение, отказаться платить вымогателям из Евросоюза требуемую сумму. Конечно, в этом сценарии экономике Британии будет нанесён колоссальный удар, и подданные королевства пострадают ещё сильнее, однако тогда по крайней мере можно будет заявить, что во всём виноваты не хитрозадые лондонские политики, а мерзкий континентальный Брюссель.

3. Публикую историю про самообучение, которая пришла мне по почте, и которую по каким-то причинам я не успел включить в сводный пост:

Мне 35 лет. Имею техническое образование, но с 2006 работаю в сфере продаж (это произошло случайно). Продажи в сфере ИТ.

Постоянно прохожу технические курсы на Coursera, Stepic, Edx, Udemy. Возможностей для образования хватает.

Хобби — программирование для себя на Python. Основная доля курсов посвящена машинному обучению, анализу данных, прикладной математике (алгоритмы), статистике. Курсам посвящаю часть своего личного времени. Мной двигает интерес к новому и уверенность в том, что у продаж в текущим виде нет будущего, и надо иметь запасной набор навыков в качестве «запасного аэродрома».

Недавно ко мне обратился товарищ с задачей по машинному обучению. На её решение затратил не более часа времени (спасибо бесплатным курсам). Заработал 5 тысяч рублей. Далее чуть более крупный проект из той же темы потребовал около 1 рабочего дня. Оценен был в 25 тысяч рублей.

В настоящее время веду переговоры о переходе на позицию аналитика по анализу данных в одну крупную компанию. Предварительные условия по оплате минимум в 2 раза превышают мой текущий заработок.


© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo nemihail 11:00, sunday 369
Buy for 40 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments