Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Индексация зарплат в России, образовательная катастрофа в США и реабилитация жиров

664999_900

1. Читатель задал интересный вопрос – поднимают ли в коммерческих организациях хотя бы минимальную зарплату в последние годы. Сам он работает в крупном интернет-провайдере Москвы, и им зарплату не поднимали аж с 2014 года. Как обстоят дела в ваших компаниях?


2. Образовательная катастрофа в американском Балтиморе. Несмотря на огромные расходы, в шести городских школах ни один из студентов не смог показать нормальных результатов в тестах по английскому и математике:

http://www.zerohedge.com/news/2017-05-18/its-absurd-6-baltimore-schools-have-zero-students-proficient-state-math-english-test

Авторы статьи видят причину провала в зашкаливающей уличной преступности, которая затягивает в себя и школьников, и их семьи. Подросткам просто не до учёбы: их больше занимают вопросы выживания и криминального заработка.

Лично я полагаю, что тут также играет роль старая проблема толерантности. Согласно рассказам очевидцев, в общеобразовательных школах США детям практически не ставят плохих оценок. Из-за этого большая часть класса обычно полностью игнорирует учёбу, а немногие желающие заниматься вынуждены идти на поводу у большинства.

3. Оказывается, производители сахара покупали экспертов, чтобы те занижали вред, наносимый сахаром здоровью человека.

http://finfront.ru/2017/11/23/hired-scientists-downplay-harm-from-sugar/

Так, по данным журнала PLOS Biology, два исследования, которые финансировались американской отраслевой ассоциацией Sugar Research Foundation (Фонд исследований сахара), не были допущены к публикации из-за того, что учёные пришли к выводам о связи потребления сахара с риском развития рака и болезней сердца. Эти научные результаты были получены ещё в 1960-х годах, но так и не были опубликованы.

Полвека назад, та же самая профессиональная ассоциация заплатила трём гарвардским учёным крупную сумму, эквивалентную среднему годовому доходу в наши дни, за то, что те написали рецензию на исследование о связи потребления сахара со здоровьем сердца, и в этой рецензии занизили вред от сахара и переложили ответственность на пищевые жиры.


Сейчас выясняется, что отказ от жирной пищи вредит человеку, а снижение потребления углеводов (включая сахар), напротив, весьма полезно. Впрочем, я бы не спешил верить и этим данным. Вполне возможно, производители жиров тоже имеют своих ручных экспертов.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 30 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments