Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Российские парламентарии бросили кость бездомным животным

1280px-tortoiseshellshorthair

Вместо того, чтобы делать шаги к решению проблемы бездомных животных, основываясь на опыте развитых стран, наши законодатели продолжают имитировать полезную деятельность.

Чтобы показать обывателям, какие они добренькие, белые и пушистые и как они переживают за бездомных животных, они провели круглый стол и выступили с инициативой открыть для кошек продухи в подвалах.

Только обывателю невдомек, что тайное уничтожение бездомных животных коммунальными службами, это не только не остановит, но даже упростит. Ведь пока в законе не появится требование обязательного изъятия безнадзорных животных с улиц, и вместо этого будут одни только бутафорские меры, бездомных кошек и собак будут по прежнему уничтожать тайно. Только теперь, благодаря добреньким депутатам, кошки будут умирать не от того, что их замуровали, а от ядов. Ведь замуровывание кошек в подвалах, как метод регулирования их численности, российские коммунальщики изобрели еще в начале этого века. Но тогда не был известен изониазид. А теперь это устаревший способ. Куда проще разложить в подвале отравленную приманку. А открытые продухи будут играть роль ловушек с аккуратно разложенным лакомством внутри. Особенно хорошо они будут работать зимой.

Почему ни один депутат не сказал, что разрешение кошкам жить в подвалах, это всего лишь временная мера, до решения проблемы бездомных животных? Да потому что никто и не собирается решать проблему.

Во всех развитых странах всем, включая зоозащитников, давно понятно, что бездомные животные на улице мучаются и оставлять их там не гуманно, поэтому их отлавливают.

Домашнее животное должно жить в доме, а не в подвале. Не понятно это только коррупционерам из менее развитых стран, которым нужна армия бездомных животных для того чтобы на ней зарабатывать. А депутаты всегда поддержат. Для того у нас они и работают.

© Светлана Ильинская
Центр правовой зоозащиты.

[ кнопки и ссылки ]
Фото © shutterstock.com

Tags: Светлана Ильинская, как жить дальше?, позор, ужас
Subscribe

Buy for 30 tokens
Рекламный плакатик в маршрутке 🤔 Предположила значение "ташаккур" по аналогии с турецким "тэшэккюр". Стала разгадывать остальные слова. А потом увидела внизу перевод. Если Сбербанк продолжит рекламную кампанию, я так таджикский выучу)) Изучила вопрос. Оказывается, это кадр из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments