Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Ползучая роботизация, российские коленвалы для «Фольксвагена» и проблемы японского качества

665482_900

1. Читатель из Пензы делится новостями роботизации. Киоски по продаже воды (на фото) теперь оснащены не характерными тётеньками, а продающими воду автоматами. Поисковик показывает, что у организации 118 киосков в городе. Исходя из моего опыта работы в вендинге, замена живых продавщиц на роботов позволила организации зарабатывать дополнительные 20-30 млн рублей в год.


Пожалуй, излишне пояснять, что при таких раскладах запасы рабочих мест в стране и дальше будут стремительно таять: бизнесмены будут или роботизировать всё, что можно, или закрываться, не выдержав конкуренции со своими продвинутыми коллегами.

2. Вовсю идёт очередной этап развёртывания автомобильных заводов в России. Теперь эти заводы начинают всё активнее переходить на отечественные запчасти. Относительно свежая новость — с 2018 года КАМаз будет поставлять «Фольксвагену» до 150 тысяч коленвалов ежегодно:

http://news.drom.ru/56435.html

Спасибо кризису и санкциям, рост курса доллара заставил автопроизводителей резко ускорить свои программы импортозамещения.

3. Выясняется, что японский страх потерять лицо приводит не только к стремлению делать качественные вещи, но и к попыткам любой ценой скрывать брак. Корпорация Mitsubishi Materials призналась, что поставляла некачественные материалы... авиапроизводителям:

http://finfront.ru/2017/11/24/new-revelations-on-japanese-quality/

На аналогичных прегрешениях попались и другие японские компании. Если приплюсовать к этому Фукусимскую катастрофу, стоит, пожалуй, задуматься об обновлении наших представлений о высоком японском качестве. Не так уж оно, к сожалению, и высоко...

Впрочем, разумеется, всё это не относится к подержанным японским праворульным машинам. Эти машины подобно хорошему вину становятся с годами эксплуатации только лучше и надёжнее.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

Buy for 40 tokens
Я не пьян, нет, не пьян, просто я отдыхаю. Просто место такое прилег я вздремнуть. Вот посплю полчаса, а потом зашагаю. Сквозь вечерний туман и дождливую муть. Нет, не надо меня больно дергать за руки. Я не пьян, нет, не пьян, чем я вам помешал? Не глядите, что грязью запачканы брюки. Я не пьян,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment