Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Сетчатые колёса, киборги из России и проблема китайского долга



1. Инженеры NASA разработали специальные сетчатные колёса из свёрнутой кольчуги (видео), которые должны теоретически позволить марсоходам и луноходом с комфортом ездить по инопланетному бездорожью.


http://24gadget.ru/1161065816-nasa-testiruet-sverhelastichnye-pokryshki-dlya-planetohodov.html

Лично я здорово сомневаюсь, что идея сработает. Все эти сеточки хороши на чистых бетонных полах лабораторий. В реальных условиях они наверняка моментально забьются камешками и перестанут выполнять свою функцию.

2. Большая статья о трёх русских киборгах – людях с протезами вместо рук или ног. Хорошие протезы стоят пока что довольно дорого, однако я думаю, что государству всё равно выгодно их оплачивать, так как человек с хорошими протезами может жить нормальной жизнью – работать, обслуживать себя и так далее:

http://www.the-village.ru/village/people/people/270082-lyudi-s-protezami

Надеюсь, впрочем, что прогноз господина Кудрина о массовой печати органов через 10-15 лет таки сбудется. Тогда вместо протезов людям сразу будут имплантировать искусственные конечности, что, конечно же, станет куда как более правильным решением проблемы.

3. На "Уолл-стрит джорнал" вышла статья о долговой проблеме Китая, которая может похоронить под собой все достигнутые недавно экономические успехи этой огромной страны:

http://finfront.ru/2017/11/23/complacency-and-hypocrisy-on-big-debts/

Колумнист однако забывает при этом про две важные вещи. Во-первых, серьёзные проблемы в Китае означают фактическую остановку зависящих от него экономик, таких как Австралия и Канада, например. Во-вторых, по сравнению с проблемами США проблемы Китая выглядят как лёгкий насморк по сравнению пневмонией последней степени.

© olegmakarenko.ru

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha march 24, 2019 23:01 166
Buy for 20 tokens
Во время Универсиады в Красноярске и окрестностях было необычайно тепло. Хотя, надо отметить, многие зарубежные гости жаловались на холод.. А как все гости разъехались, зима вновь вернулась на несколько дней. С морозами до −10°С и снегопадами. А вот теперь тепло опять наступает и воздух…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment