Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Путешествие в Заполярье за 5000 рублей

Я часто просматриваю на Enjourney фоторепортажи из разных путешествий. Последнее, на что запал – весьма альтернативный традиционным видам поездок вариант от Андрея Громова. С изрядной порцией адреналина и приключений)))

Если вы находитесь в поисках романтики, мечтаете увидеть красоту Севера и при этом уложиться в 5000 рублей, то вот вам подсказка как это сделать: запасаетесь как минимум двумя неделями времени, надёжным напарником, лыжами, санями, кайтами и отправляетесь в путь!

Конечно, не забываете про палатку и рюкзак с провиантом. В этом и заключается весь смысл и экономичность вашего путешествия: вы не платите за ночлег и питание, практически не платите за дорогу. Спальня, кухня и прочие надобности всегда при вас.




Поскольку пройти весь путь, а это более 450 км, только на лыжах и кайтах без специальной подготовки не получится, заранее выясняете, где можно проехать на перекладных (тут любые виды транспорта хороши: автобусы, снегоходы, олени…).



Путешествие в Заполярье – это, безусловно, для отважных и подготовленных, но посмотрите на эту красоту! Она удивляет и манит. Пожалуй, каждый хотя бы раз хотел увидеть полярное сияние собственными глазами или полюбоваться удивительно низким северным небом, на котором и звёзды и луна висят прямо над головой…



Эта тяга перебивает всё: привычку к теплу и комфорту, боязнь холода и удалённости от цивилизации...
На самом деле увидеть Север – это значит увидеть себя. Понять кто ты и на что ты способен. Иногда даже возникает ощущение, что ты вне времени. Настолько всё выглядит монументальным и незыблемым.



И совершенно не важно, что вокруг зима. Душу греют мысли, осознание собственной смелости и решимости, в голове всплывают стихи и отрывки песен. Так сотни, тысячи раз. На каждый шаг – строчка. Мир раскрывается, вопросы исчезают, душа становится как зеркало.



Ветер может баловать и быть попутным, тогда на кайтах можно проехать более 100 км за 3 дня, а может бить прямо в глаза, да так, что видимость равна нулю и ты несколько часов передвигаешься в этой бесконечности наощупь.



Только звук возвращает малую долю реальности всему происходящему. Но, как говорится: «Лучше плохо ехать, чем хорошо идти!». И вы налегаете на лыжи.



Дни идут и вы идёте. Днём может нещадно палить солнце, а вечером всё небо может вспыхнуть полярным сиянием. Прибавьте к этому бесконечные просторы тундры и северного моря-океана, величие северных гор и эффект гало, появляющийся вокруг светила, и вы поймёте в чём заключается магнетизм этих мест!



Как бы не сложилось путешествие, в конце пути вы всё равно поймёте, что совершили его не зря!



© enjourney




Tags: enjourney, Россия, путешествия, фотографии
Subscribe

Posts from This Journal “enjourney” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
Comments for this post were disabled by the author