Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Реакция роботов на ДТП, разгар финансовой чумы и экспорт секонд-хенда из России



1. На видео нарезка коротких инцидентов с вмешательством автопилота в управление автомобиля. Как видите, автопилот умеет в нужные моменты притормозить или, наоборот, поддать газку, чтобы уберечь себя и хозяина от ДТП.


Несколько смущает тот факт, что роботы откровенно кладут антенну на российские правила ПДД, сворачивая в опасной ситуации в сторону, однако здесь я скорее на стороне роботов: при достаточно высоком навыке вождения крутить рулём таки правильнее, чем просто давить на педаль тормоза.

Дополнительно добавлю, что ни у меня, ни у комментаторов нет особого доверия к этой нарезке. Возможно, кроме собственно действий автопилотов на видео попали и случайные кадры опасных ситуаций.

2. Джек Богл, глава той самой "Вангард", сравнил биткоин с чумой, предложив избегать его как чумы:

http://finfront.ru/2017/11/29/bitcoin-is-financial-plague/

Лично я полагаю, впрочем, что главная опасность криптовалют лежит в психологическом плане. Заработать на пирамидах деньги вполне возможно, и даже из МММ некоторые люди умудрялись выйти с хорошей прибыльностью. Проблема заключается в том, что заработок на пирамидах приводит к одной из двух (или сразу к двум) искажениям сознания.

Удачливые люди, сделавшие лёгкие деньги на выигрыше, с большой долей вероятности становятся заядлыми игроманами: перечёркивают свою прошлую жизнь и начинают играть дальше, разумеется, проигрываясь при этом. Я рассказывал об этой беде какое-то время назад, сейчас же замечу кратко, что подавляющее большинство выигравших в лотерею бедолаг через несколько лет сильно сожалеют о том, что выиграли:

http://fritzmorgen.livejournal.com/1018220.html
http://fritzmorgen.livejournal.com/888132.html

С другой стороны, нечистоплотные люди, умышленно вовлекавшие в пирамиду своих знакомых, теряют после краха пирамиды не только своё доброе имя, но и что-то важное внутри. Как показывает опыт, например, опального Бориса Березовского, рано или поздно ходьба по чужим головам приводит к личной катастрофе.

3. А помните, как у нас в девяностые годы массово начали появляться магазины секонд-хенда? На одном из них я купил себе зелёную футболку-поло, которую носил потом чуть ли не 10 лет.

Теперь поток разворачивается в обратную сторону. Таможня сообщает, что экспорт подержанной одежды из России в Европу вырос за год на 73%:

https://iz.ru/668995/roksana-avetisian/evropeitcy-donashivaiut-veshchi-rossiian

После русских одежду донашивают теперь украинцы, поляки, белорусы и латыши. Интересно, что сказали бы человеку, который предположил бы такое в святые ельцинские времена? Пожалуй, попросили бы не шутить так глупо.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha декабрь 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments