Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Импортозамещение мебели, гонения на безграмотных и сдув каталонской революции



1. В России вступил запрет на закупку иностранной мебели государством. Теперь госучреждения смогут покупать только произведённую в России мебель.

Давно пора, на мой взгляд. Наши столяры умеют делать отличную мебель, было бы глупо с точки зрения государства не поддержать их рублём.


https://1prime.ru/News/20171201/828203225.html

2. «Их нравы». В Лондоне врача лишили лицензии за то, что он не хотел пользоваться компьютеры, предпочитая бумаги современным технологиям:

http://edition.cnn.com/2017/11/28/health/new-hampshire-doctor-license-injunction-request-denied-trnd/index.html

Как полагаете, коллеги, правильно сделали? Или для современного врача компьютер — не главное? Там, вообще, достаточно мутная история: врачу уже 84 года, лицензию не отобрали, а отказались возобновить. И тем не менее: насколько нужен компьютер врачу в 2017 году? Лично я полагаю, что компьютер необходим для выписки рецептов и ведения историй болезни, однако узкопрофессиональные навыки врачи таки всё ещё получают из старомодных книг, журналов и собственной практики.

Впрочем, когда речь идёт об удобстве пациента, компьютер полезен невероятно: как минимум электронная почта позволяет не ехать за результатами исследований лично, а получать их не выходя из дома. Времени это экономит очень много.

3. Каталонская революция успешно завершилась поражением революционеров:

http://finfront.ru/2017/11/28/catalans-are-disappointed/

Не могу сказать, что я опечален этим. На стороне восставших выступали те самые неприятные силы, которые несут ответственность за миграционный кризис в Европе и за целый ряд цветных революций по всему миру. Нам они всяко не друзья.

Правда, власти Испании также далеко не ангелы, однако если выбирать из двух зол меньшее, то, пожалуй, с Мадридом нам иметь дела будет проще, чем с теми, кто организовывал Барселонское восстание.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “#fritzmorgen” Tag

promo nemihail 11:00, sunday 367
Buy for 40 tokens
Многие всё ещё помнят 90-е годы и то, как тогда выясняли отношения. На днях меня пригласили на самую настоящую разборку, чтобы в присутствии уважаемых людей я публично ответил за свои слова, а точнее, за свою позицию, которую обозначил на страницах своего блога в Живом Журнале. Предложение приял и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments