Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Игры для обучения программированию, капитуляция Британии и страны, в которых любят Россию



1. Отличная подборка игр для тех, кто намерен освоить весьма перспективную в наши дни профессию программиста. В этих играх нужно писать реальный код, чтобы выполнять игровые задачи. Весьма удобное место для начала обучения основам кодинга — как для школьников, так и для взрослых:


https://habrahabr.ru/company/mailru/blog/328806/

Большая часть проектов, увы, на английском, однако и на русском также вполне достаточно ресурсов. Скажите, кто-нибудь пробовал Screeps из этого списка? На первый взгляд игра выглядит довольно интересной даже для тех, кто программировать уже умеет:

http://store.steampowered.com/app/464350/Screeps/

Впрочем, вместе с интерфейсом создателям игры надо будет русифицировать и цену. Нынешние 600 рублей в месяц выглядят явно неадекватными, на российском рынке куда как органичнее смотрелись 300 или даже 200 рублей в месяц, но никак не 600 рублей.

2. Тем временем плавное удушение Британии продолжается. Оказавшаяся в отчаянном положении Тереза Мэй согласилась уже выплатить Евросоюзу 50 млрд евро алиментов. Я не уверен, что это последнее её предложение. Насколько я понимаю логику евробюрократов, они вполне могут захотеть в данной ситуации продолжить давление, чтобы попытаться выдавить из Британии ещё денег:

http://finfront.ru/2017/11/30/the-size-of-britains-eu-alimony/

Впрочем, и 50 млрд вполне достаточно, чтобы у Терезы Мэй начались серьёзнейшие внутриполитические проблемы. Электорату навряд ли удастся объяснить, почему каждый британец, включая младенцев и безработных, должен вот так взять и заплатить Евросоюзу 54 тысячи рублей отступных.

3. В каких странах Россию любят больше, чем Америку — ну, кроме самой России, естественно? Согласно данным исследования, в Греции, Тунисе, Ливане, Турции и Мексике. Это только из короткого списка 36 стран, в которых проводили соответствующие опросы:

http://my-tribune.blogspot.ru/2017/09/bbc.html

Любопытно, что журналисты BBC не сумели с первого раза правильно прочесть элементарную таблицу. Их статья была озаглавлена «лишь в одной стране Россию любят больше, чем Америку». Позже они исправили заголовок:

http://www.bbc.com/russian/features-41037461

Это журналистам плюс — как правило, западные издания не считают нужным замечать собственные ошибки в случаях, когда они ошибаются не в пользу России:

https://ruxpert.ru/Ложь_западных_СМИ

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 191
Buy for 40 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment