Мишка Квакин (kwakin_misha) wrote,
Мишка Квакин
kwakin_misha

Промышленный экзоскелет, далеко идущие последствия легалайза в США и предложение отказаться от нефти



1. Любопытный экзоскелет от компании «Саркос Гардиан» выглядит довольно практичным. Он позволяет без усилий поднимать вещи весом до двухсот килограмм, при этом учиться работать с ним практически не надо — достаточно надеть очки шевелить руками робота как своими собственными.


Вещь однозначно нужная: и на стройке, и на автосервисе, и много где ещё. Однако я к сожалению не нашёл на сайте производителя даже намёка на цены. Возможно, они столь неласковы, что ни о каком бизнес-применении этих экзоскелетов пока что и речи не идёт.

2. Крупный бизнес заинтересовался производством марихуаны в США. Теперь к алкоголю и табаку — стандартным сферам приложения сил предпринимателей определённого толка — добавился ещё и каннабис:

http://finfront.ru/2017/11/29/big-business-is-interested-in-cannabis/

Неочевидным следствием прихода на рынок серьёзных игроков станет изменение баланса сил в СМИ. До последнего времени производители алкоголя поддерживали запрет марихуаны, а американская общественность — её легализацию. Если теперь к голосу общественности присоединятся лоббистские возможности крупных производителей марихуаны и владельцев фастфуд-сетей, вполне можно ожидать в скором будущем перехода алкогольных магнатов в глухую оборону.

Ничуть не удивлюсь, если уже в ближайшие год-два мы увидим в американской прессе публикации в духе «алкоголь вреднее марихуаны» и требования принять программу тотального замещения алкоголя каннабисом.

Впрочем, я ничуть не удивлюсь и в том случае, если окажется, что за производством алкоголя, табака и марихуаны стоят одни и те же инвесторы.

3. Креативная «Кольта» пишет, что в России неправильная экономика — слишком много заводов, слишком много электростанций. Это вредно для экологии. По мнению авторов статьи, нужно обкладывать налогами завязанную на углеводороды промышленность, иначе мы так и останемся в прошлом веке:

http://www.colta.ru/articles/peremennaya/16586

Мне эти рассуждения напоминают попытки рассуждения лисы о незрелости винограда. Разумеется, западным экспертам и политикам удобно говорить о моральном устаревании нефти и газа — в их-то странах существенные запасы углеводородов уже кончились.

© fritzmorgen

[ кнопки и ссылки ]

Tags: #fritzmorgen, fritzmorgen, ЕС, Россия, СМИ, без комментариев, политика сша, разбор полёта, финансы, что делать?, экономика в клочья
Subscribe

Posts from This Journal “fritzmorgen” Tag

promo kwakin_misha december 31, 2016 11:00 190
Buy for 50 tokens
Лично у меня при рассматривании каталога фирмы Даджет возникла ассоциация с детским фильмом, где была лавка с волшебными предметами. Оказывается продукты технологической революции доступны теперь не только супер-шпионам, а любому человеку! Посмотрите сами каталог Даджет! Здесь есть и совершенно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments